关于我们| 联系我们| 在线留言| 站点地图欢迎来到留学生落户上海-留学生咨询官网!

留学生咨询热线15821369699免费咨询疑难问题

留学生咨询网

留学生落户上海专业咨询机构
免费快速咨询

创业政策
留学落户

学历认证

热门关键词: 留学生落户上海 留学生落户政策 留学生落户材料清单 留学生落户流程

学历认证、落户专业咨询机构
当前位置:网站首页 » 留学生落户 » 常见问题 »

关于留学生落户上海的政策问答

文章出处:网络责任编辑:上海户口人气:发表时间:2018-08-15

免费提供最新落户政策及一对一落户上海方案

留学生/应届生/博士后 落户上海咨询
  咨询电话:15821369699(微信同号) 陈老师

扫一扫二维码,免费第一时间获取落户上海最新资讯

落户上海咨询二维码  


1、《实施细则》的政策依据是什么?
  答:《实施细则》的政策(zhèng cè)依据是《公安部和人力资源(resource)和社会保障部〈关于规范留学(Study abroad)回国人员落户工作有关政策的通知〉》(公通字[2010]19号)和《上海市人民政府关于印发〈鼓励留学人员来上海工作和创业的若干规定〉的通知》(沪府发[2005]34号)以及本市的相关(related)规定。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。   
 2、留学人员的基本定义是什么? 
 答:按国家相关政策规定,留学人员是指公派或自费出国(境)学习,并获得国(境)外大学本科学历(Degree)、学士学位(含)以上的人员;在国内获得大学本科(含)以上学历或中级以上专业技术职务任职资格,并到国(境)外高等院校、科研机构进修一年(含)以上的访问学者或进修人员。  
  3、我在国外获得专科学历(Degree),目前在上海工作,是否可作为留学人员申办上海户口?  答:不行。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?按留学人员定义,必须是在国外获大学本科学历、学士学位(academic degree)(含)以上的人员。 
   4、我在国内获得博士学位,在国外进修半年,是否可作为留学人员申办上海(简称“沪”或“申”)户口?  答:不行。按留学人员定义,国外访问学者或进修人员必须是在国内获得大学本科(含)以上学历或中级以上专业(Major)技术职务任职资格,并到国(境)外高等院校、科研机构进修一年(含)以上。  
  5、我在国外获硕士学位(academic degree),三年前回国在西安工作,最近在上海一家民营公司工作,可否作为海外人才引进办理户口?  答:不行。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。根据海外人才引进落户政策(zhèng cè),留学回国人员必须回国后直接来上海工作。    6、我在国外获博士(BOSE)学位,刚回国在上海寻找工作,是否可办理户口?  答:根据海外人才引进落户政策,留学回国人员必须在上海有工作单位,且工作单位与留学回国人员签订的劳动(聘用)合同期限一年(含)以上,才可申办落户。  
  7、留学(Study abroad)回国人员引进办理(处理)户口,应通过(tōng guò)何种途径申办?  答:必须由用人单位的人事部门申办。   
 8、在哪里办理《留学回国(归国)人员证明》?  答:在中国驻国(境)外使(领)馆教育(Education)处(组)办理《留学回国人员证明》。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。  
  9、我儿子今年20岁,已高中毕业,可作为留学回国人员子女随归/随迁落户吗?  答:根据留学回国人员子女随归/随迁条件,必须是16周岁以下或在普通高中就读的子女。   
 10、我们夫妻俩都是留学(Study abroad)回国人员,且上海有接收单位(unit),我们在办理人才引进落户(settle)手续(shǒu xù)时,能否将父母户口同时随迁?  答:办理人才引进落户手续时,只有未成年的子女可以随迁,父母亲户口不能随迁。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。    11、无论是国有制还是私有制单位都可以引进留学回国人员工作落户吗?  答:对于用人单位的经济类型不限,但须有独立用人权。   
 12、我在办理(处理)留学(Study abroad)回国人员引进手续(shǒu xù)时,因在上海(简称“沪”或“申”)没有自己的产权房,可否先将户口落在亲戚朋友处?  答:办理引进留学人员时,户口只能落在直系亲属处、本人产权房、单位集体户口及人才服务中心的集体户口上。   
 13、我是回国(归国)后结婚的,办理落户(settle)手续(shǒu xù)时,我妻子可否随迁?  答:办理引进留学人员时,留学人员回国后结婚的夫妻,不属于随迁范围。
 

此文关键字: