关于我们| 联系我们| 在线留言| 站点地图欢迎来到留学生落户上海-留学生咨询官网!

留学生咨询热线15821369699免费咨询疑难问题

留学生咨询网

留学生落户上海专业咨询机构
免费快速咨询

创业政策
留学落户

学历认证

热门关键词: 留学生落户上海 留学生落户政策 留学生落户材料清单 留学生落户流程

学历认证、落户专业咨询机构
当前位置:网站首页 » 留学生落户 » 常见问题 »

几经波折留学生落户上海眼看就要成功了!

文章出处:网络责任编辑:上海户口人气:发表时间:2018-08-15

免费提供最新落户政策及一对一落户上海方案

留学生/应届生/博士后 落户上海咨询
  咨询电话:15821369699(微信同号) 陈老师

扫一扫二维码,免费第一时间获取落户上海最新资讯

落户上海咨询二维码  


几经波折留学生(student)落户(settle)上海眼看就要成功了!?
几经曲折,终于社区公共户的落户之路终于要走到尽头,只有亲身经历了数不尽的轮轨碰撞,才能真正知道这其中的辛酸,真诚的告诫大家: 1. 自己的事情,还是要自己去争取,只有自己上心了,别人才会跟着挪一挪; 2. 凡事要考虑(consider)周全,询问仔细,以保万无一失,提升办公效率; ,具体时间表如下: ? 2014-11毕业; ? 2018-5拿到留学回国(归国)人员证明; ? 2018-6拿到学历(Degree)认证; ? 2018-11-30公司在人才中心开户; ? 2018-12-08公司账户激活; ? 2018-12-09到人才市场(shì chǎng)递交材料; ? 2018-3-3网上状态变为审核通过; ? 2018-3-13到居住地派出所提交落户申请,同时调档案; ? 2018-4-15电话通知落户审批已通过,可以领取“准予迁入证明”; ? 2018-4-19领到“准予迁入证明”, 档案也已经调到上海; ? 2018-4-21原居住地派出所办“准迁证”; ? 2018-4-25到人才中心办理“上海市人事局申报户口证明信”;照身份证照;到居住地派出所交“准迁证” “上海市人事局申报户口证明信” “照片信息采集单”和20元人民币,按手印,一个月后取身份证。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。 不幸的我来到了一个之前从来没有办过落户的小公司,人事完全不知道如何操作,也不懂具体流程(liú chéng)是什么样的,幸运的是在我几经折腾下终于赶在老政策(zhèng cè)失效之前将材料递进了人才服务中心的窗口,3个月后按照老政策成功拿到了批复。现在新政策已经出台,我的经验(experience)可能不是很适用,但是我觉得他们只是把门槛(资料(Means)上面的数字)提高了而已,灵魂还是严肃(令人敬畏)认真的吧,原则性的东西还是不变的。 首先的首先,你要确定:
  1、 本人是否满足上海留学(Study abroad)落户的要求,自己是否有资格办理
  2、 公司是否具备帮助留学生(student)落户(settle)的条件 可以在上海市人社局网站上查到具体要求(demand) 注意(attention):必须是本人的第一份社保(shè bǎo)就是缴纳在上海,如果是异地,就没法办理咯 如果你和公司的条件均满足,那就开始万里长征吧! ·····个人经验,大家灵活变通····· 第一步:公司资质审查 – 1周左右 这一步主要是为了验证公司是否具备帮助留学生落户的条件。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。 要明确公司是否在21世纪人才网有账户,账户分大账户和小账户,大账户不用每个员工报户口的时候都申请,即可以批量生产(Produce);我司是小公司,只能申请小账户,即每个报户口员工都有自己单独的账户。 材料清单(detailed list)如下: 公司营业(yíng yè)执照 外商投资(意义:是未来收益的累积)企业批准(pī zhǔn)证书 用人单位(unit)的组织机构(organization)代码(code)证 人事专员本人身份证、介绍信 留学生本人身份证 留学生6个月社保缴纳单(须携带身份证和社保卡到社保受理中心开通网上查询功能(function),打印时要体现出每月的缴费基数才可以) 留学生6个月个税证明(外服可提供或者直接凭身份证到税务(shuì wù)局打印)
 

此文关键字: