关于我们| 联系我们| 在线留言| 站点地图欢迎来到留学生落户上海-留学生上海户口咨询官网!

留学生咨询热线15821369699免费咨询疑难问题

留学生咨询网

留学生落户上海专业咨询机构
免费快速咨询

创业政策
留学落户

学历认证

热门关键词: 留学生落户上海 留学生落户政策 留学生落户材料清单 留学生落户流程

学历认证、落户专业咨询机构
当前位置:网站首页 » 留学生落户 » 常见问题 »

留学生落户上海新政策2018上海留学生落户 留学生上海户口办理

文章出处:网络责任编辑:上海户口人气:发表时间:2018-03-19

免费提供最新落户政策及一对一落户上海方案

留学生/应届生/博士后 落户上海咨询
  咨询电话:15821369699(微信同号) 陈老师

扫一扫二维码,免费第一时间获取落户上海最新资讯

落户上海咨询二维码  


2018年留学生(student)落户(settle)上海新政策(zhèng cè),2018回国留学生落户上海新政策和海归留学生落户上海的条件有哪些?本文详细讲解2018年留学生办理(处理)上海户口新政策与留学生落户上海的具体流程及来泸定居办事所需要求(demand)。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。2018年05月19日后,上海市留学生落户开始按照新的落户政策执行,新落户政策和老政策最大的区别就在于,新政对工资缴费基数和时长都有了新的要求。
第一需要留学生(student)的平均工资不低于2014年上海市平均社平工资5451元,也就是说留学生如想落户(settle)上海,税前工资必须高于5451元,否则无法申请留学生落户上海。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。
第二需要留学(Study abroad)生正常连续缴纳社保半年以上才可以申请,也就是留学生至少需要工作半年后才可以申请落户(settle)上海(简称“沪”或“申”)。
满足上面2个新的要求后,留学(Study abroad)生(liú xué shēng)就可以申请落户了,申请材料递交后,大概三个月可以拿到审核(解释:审查核实;审阅核定)结果。
2018年留学生落户上海的条件
留学人员是指公派或自费出国(境)学习,并获得国(境)外大学本科学历(Degree)、学士学位(含)以上的人员;在国内获得大学本科(含)以上学历或中级以上专业技术职务任职资格,并到国(境)外高等院校、科研机构(organization)进修一年(含)以上的访问学者或进修人员。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。
2018年留学回国人员申办上海市常住户口须同时具备以下条件,
1、回国(归国)后直接来上海工作,并具备以下条件之一:
⑴具有大学本科(undergraduate)学历(Degree),回国时间在1年内且未在国内其它省市工作安置。
⑵具有硕士研究生学历(Degree),回国时间在2年内且未在国内其它省市工作安置。
⑶具有博士研究(research)生学历,回国(归国)时间在3年内且未在国内其它省市工作安置。
2、用人单位与留学回国人员签订的劳动(聘用)合同期限一年(含)以上,剩余合同期限(申请(apply)之日到合同截止日期)须六个月(含)以上。上述合同期限不含试用期。
3、申办落户(settle)人员年龄距法定退休年龄须五年以上。属于国家认定的高层次(high level)人才或者具有特殊专长并为上海市紧缺急需的海外高层次留学人员,年龄可适当放宽,但须由用人单位(unit)先向上海市人力资源(Human Resources)和社会保障(起保障作用的事物)局(上海市外国专家局)申报,经审核同意后受理。
单位(unit)条件
1、在上海市行政区域内注册(register),符合上海市产业发展方面,具有用人自主权和独立法人资格的各类单位,或具有用人自主权的中央及外省市单位在沪分支机构。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。
 

此文关键字: