留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

15821369699

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 留学生落户上海资讯 » 2018年留学生落户上海户口家属随迁条件及材料

2018年留学生落户上海户口家属随迁条件及材料

栏目:留学生落户上海资讯 人气:发表时间:2018-07-18

2018年留学(Study abroad)生落户(settle)上海户口之家属随迁条件 符合落户条件的留学回国(归国)人员,其配偶(须回国前结婚,年龄距法定退休年龄5年以上)和16周岁以下或16周岁以上、在普通高中就读的子女属随迁范围。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。 回国后结婚的配偶按照本市投靠类政策(zhèng cè)办理。 申请(apply)人配偶需随迁的,应在申请人提出申请时一并提出;配偶暂未回国的,可在回国后申请补办落户手续(shǒu xù)。 申请人子女需随迁的,如子女在国内出生,须在父(母)原户籍地办理出生登记(registration)后一并提出;申请人在上海落户后再提出补办随迁的,按照本市投靠类政策办理。如子女在国外出生,应在申请人提出申请时一并提出;暂未回国的,可在回国后申请补办落户手续。 ?2018年留学生(student)(liú xué shēng)落户上海户口之家属随迁需提交的材料(Material)

  (一)《留学(Study abroad)回国(归国)人员夫妻申办上海(简称“沪”或“申”)常住户口申请(apply)表》(附一张2寸证件照,子女免表)。
  (二)夫妻和子女户口簿、身份证、在沪(hù)落户(settle)地址证明(zhèng míng)、配偶国内最高学历(Degree)学位(academic degree)证书(zhèng shū)(配偶为留学回国人员的,提供《国外学历学位认证书》、护照(PASSWORD)、签证(visa)及所有出入境记录)、子女出生证明(子女在国外出生的,提供国外出生证明和具有资质的翻译(translation)机构(organization)的翻译件、中国护照(或旅行证)及签证、出入境记录); 16周岁以上、在普通高中就读的子女需随迁的,提供学籍证明。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。
  (三)配偶在本市有工作单位的,提供劳动(聘用)合同(contract)、单位营业执照和组织机构代码(code)证(须加盖单位公章);原来在外省市有工作单位的,提供原单位同意调出或已离职证明(zhèng míng)。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。
  (四)放弃随迁的,提供居民户口簿和身份证及书面放弃随迁承诺(Promise)书。
  (五)其它必要的证明材料。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档