留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

15821369699

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 留学生落户上海资讯 » 2018年留学生落户上海政策:拿名企offer落户更容易!

2018年留学生落户上海政策:拿名企offer落户更容易!

栏目:留学生落户上海资讯 人气:发表时间:2018-07-24


昨天刚刚一说上海落户政策,
就有一大波同学询问具体的申办条件和流程,
今天已为大家准备好,
马上收藏去办理吧~
留学(Study abroad)回国人员申办条件
根据《留学回国人员申办上海常住户口实施细则(法规、规章的从属性文件)》,以下条件分分钟可入沪籍!

  一、来沪(hù)工作的留学回国人员应符合下列条件之一

  1. 在国(境)外获得博士研究(research)生学历学位。

  2. 在国内“211”高校获得本科(undergraduate)学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名(Ranking)前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。

  3. 在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。

  4. 在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业(Major)技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?
同时,符合上述四项条件的人员最近连续(Continuity)6个月在同一单位社会保险缴费基数不应低于上一年度本市职工社会平均工资,个税缴纳情况应与社会保险缴费基数合理对应。

  5. 其他不符合第2、3项条件,在国(境)外高校获得本科、学士及以上学历学位(本科学历、学士学位人员累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式),同时最近连续12个月在同一单位社会保险缴费基数达到上一年度本市职工社会平均工资1.5倍,个税缴纳情况与社会保险缴费基数合理对应的人员。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。

  二、来沪创业的留学回国人员应符合下列条件

  1. 在国(境)外高校获得本科(undergraduate)、学士及以上学历学位(academic degree)(本科学历、学士学位人员要求同上)或符合第4项条件,来本市创办公司的留学回国人员(注册资金不少于50万元人民币(实缴),本人担任企业法定代表人且为第一大股东(不含股份(gǔ fèn)转让、后期资金注入),个人股份一般不低于30%),同时最近连续6个月在同一单位社会保险缴费基数不低于上一年度本市职工社会平均工资,个税缴纳(pay)情况与社会保险缴费基数合理对应。
同时,留学人员在国(境)外院校获得的学历学位应属于教育部认可的范围(fàn wéi)。

  2. 留学(Study abroad)人员回国后应直接来上海工作,累计待业时间不超过2年;与申请单位签订的劳动(聘用)合同(contract)有效期在1年(含)以上,且自申请之日起有效期在6个月(含)以上(如合同约定有试用期的,需完成试用期后方可申报);留学回国人员年龄须距法定退休年龄5年以上。
Ps:派遣人员不属于留学回国人员申办上海常住户口范围。
2018来沪办理上海户口人员需要提供的材料

  1. 教育部出具的《国外学历学位认证书》。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。

  2. 国(境)外毕业证书(zhèng shū)、成绩(score)单;属于进修人员的提供国(境)外进修证明(须附具有资质的翻译机构的翻译件)、《留学回国人员证明》和国内硕士(master)研究生及以上学历学位证书或副高级及以上职称证书。

  3. 出国(境)留学(Study abroad)前国内获得的相应的最高学历学位证书;出国(境)前系在职人员的,提供原工作单位同意调出或已离职证明(zhèng míng);在国(境)外有工作经历的,提供工作单位劳动合同、税单或机构(organization)负责人签字的工作证明(须附具有资质的翻译(translation)机构的翻译件)。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。

  4. 护照、签证及所有出入境记录、居民户口簿和身份证;出国前为农业户口的须在原籍办理(处理)“农转非”后申请;留学期间户籍已注销的须附90天内有效的户籍注销证明。

  5. 在沪(hù)落户地址证明。落户地址为个人购买的产权房的,提供房产证;落户地址为配偶或直系亲属家庭地址的,提供配偶或直系亲属的房产证、居民户口簿和产权人共同签署的同意落户的书面证明;落户地址为集体户口的,提供相应的集体户口簿复印件或户籍证明以及单位同意落户的书面证明。

  6. 婚姻状况证明(zhèng míng)。已婚的,提供结婚证书;离异的,提供离婚证、离婚协议书(契约)或法院调解书、判决书。持国外结(离)婚证明的,另须提供具有资质的翻译(translation)机构的翻译件。

  7. 子女出生证明(在国外出生的,另须提供具有资质的翻译机构的翻译件)及合法生育的证明。

  8. 在沪(hù)档案接收单位出具的同意接收证明(zhèng míng);如档案已在沪,提供档案保管单位出具的保管证明。

  9. 在本市正常缴纳社会保险和个人所得税的证明(社保缴费基数和期限由社保系统提供;未正常缴纳社会保险而补缴的、缴费单位与签订劳动合同单位不一致的、社保缴费基数与个人所得税缴纳情况不能合理对应的不予认可;党政机关、事业单位新录用人员暂无法提供上述证明的,须提供正式录用或编制内聘用相关证明);回国后未就业时间超过半年的须附劳动用工手册或档案保管单位出具的未就业证明。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?

  10. 其它必要的证明材料。

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档