留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 留学生落户上海资讯 » 2018留学生落户上海 户口具备什么条件和资格

2018留学生落户上海 户口具备什么条件和资格

栏目:留学生落户上海资讯 人气:发表时间:2018-07-31

留学(Study abroad)生办理落户上海(简称“沪”或“申”)户口具备什么条件和资格?

留学生(liú xué shēng)办理上落户(settle)上海(简称“沪(hù)”或“申”)户口的资格,首先要具备以下几点,根据《留学回国(归国)人员来沪工作申办本市常住户口实施细则》。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。
第一条:要属于海外(overseas)留学(Study abroad)人员
?怎么样定义海外(overseas)留学人员?
?留学(Study abroad)人员的定义就是:公费或自费出国学习,而且获得国外大学本科(undergraduate)学历、学士学位(含)以上的人员;在中国国内获得大学本科(含)以上学历或中级以上专业技术职务任职资格,再到国外高等院校、科研机构(organization)进修一年(含)以上的访问学者或进修人员,都属于留学回国(归国)人员。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。也都具有办理(处理)上海户口的资格。
?能否落户成功还要具备非常多条件。
第二条:留学(Study abroad)回国(归国)人员回国后首份工作在上海,并且在规定(guī dìng)的时间内办理(处理)上海户口。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?
若您在国外获得本科学历(Degree)学位的文凭,要在回国后一年内办理(处理)上海户口;
若您在国外获得硕士学历学位(academic degree)的文凭,要在回国(归国)后两年内办理(处理)上海(简称“沪”或“申”)户口;
若您在国外获得博士(BOSE)学历(Degree)学位的文凭,要在回国后三年内办理上海(简称“沪”或“申”)户口;

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档