关于我们| 联系我们| 在线留言| 站点地图欢迎来到留学生落户上海-留学生上海户口咨询官网!

留学生咨询热线15821369699免费咨询疑难问题

留学生咨询网

留学生落户上海专业咨询机构
免费快速咨询

创业政策
留学落户

学历认证

热门关键词: 留学生落户上海 留学生落户政策 留学生落户材料清单 留学生落户流程

学历认证、落户专业咨询机构
当前位置:网站首页 » 新闻资讯 » 留学生落户上海资讯 »

2018留学生落户上海新规:海归创业落户成亮点

文章出处:留学生落户资讯责任编辑:留学生资讯网人气:发表时间:2018-08-06

免费提供最新落户政策及一对一落户上海方案

留学生/应届生/博士后 落户上海咨询
  咨询电话:15821369699(微信同号) 陈老师

扫一扫二维码,免费第一时间获取落户上海最新资讯

落户上海咨询二维码  

2018年1月1日开始,《留学(Study abroad)回国(归国)人员申报上海(简称“沪(hù)”或“申”)常住户口实施细则(法规、规章的从属性文件)》正式实施,与此前的政策(zhèng cè)相比,新政对毕业院校、待业时间、用工性质等都有了更明确的规定(guī dìng),总体而来,留学生(liú xué shēng)(student)有了更多机会拿到“千金难买”的上!海!户!口! 新规亮点1 毕业院校范围(fàn wéi)明确 在2010年的《实施细则》中,获得国外或境外大学本科(undergraduate)学历(Degree)、学士学位(academic degree)(含)以上的人员即可申报。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。 而在新规中,如果申请(apply)者不是毕业于国内“211”大学,则需要在世界排名(Ranking)前500名的高校(Colleges)获得硕士(master)研究(research)生学历学位才可申请。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。 对于读完本科回国就业的留学生,也需要毕业于世界排名前500名的高校,并累计在国外或境外学习满1年以上。 新规亮点2 “海归(RTASA)”创业(Entrepreneurship)也可落户(settle) 在全民创业的今天,为吸引更多创业人才,本次《细则》中规定,留学生若选择(xuanze)在沪创业,实缴注册(register)资金不少于50万元人民币,个人股份(gǔ fèn)一般不低于30%,便有拿上海户口的机会。 新规亮点3 用人单位(unit)要求(demand)放宽 此前,“海归”来沪就业时,就职公司的注册资金需达到3,000万。而新规放宽了企业门槛,法人单位的注册资金只需在100万元人民币及以上即可,为更多留学生落户上海创造了条件。 新规亮点4 “海待”待业时间统一 部分留学归国人员回国后会经历短暂的待业期。在旧版《实施细则》中,申请上海户口的本科生待业不可超过1年,硕士不超过2年,博士(BOSE)不超过3年。 在今年新实施的上海户口新政策中,这一规定调整为“累积待业不超过2年”。 新规亮点5 派遣员工或与落户无缘 新版《实施细则》明确表示,“派遣人员不属于留学回国人员申办上海常住户口范围。”所以,广大留学生在归国就业时,一定要问清用工形式,别因此影响(influence)了落户大计。

 

此文关键字: