留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

15821369699

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 留学生落户上海资讯 » 2018留学生落户北京 落户程序是怎样的

2018留学生落户北京 落户程序是怎样的

栏目:留学生落户上海资讯 人气:发表时间:2018-08-08


2018年留学(Study abroad)回国人员落户北京的条件

  1. 申请人工作单位(unit)必须在留学生服务中心立户,并提供留学生落户北京相应指标;

  2. 在国内高校(Colleges)毕业后直接出国留学的人员,在国外学成后回国工作的;或者出国前已经办理(处理)解除(解释:解决、消除)公职手续(shǒu xù)的留学回国人员;

  3. 在国外取得硕士以上学位(含硕士);

  4. 出国留学(Study abroad)一年以上(具体参照护照出入境时间,累计境外停留时间要满360天);

  5. 学业结束回国(归国)两年内就业并提出申请。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。具体时间参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的留学回国人员证明上的学业结束时间以及护照出入境记录。学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括(bāo kuò)合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等);

  6. 在京用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)的聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保(养老、医疗、工伤、失业等),缴纳(pay)社会保险费。
?
个人所需准备材料

  1. 《留学回国人员申请办理(处理)在京就业、落户手续材料(Material)目录》;

  2. 《在京用人单位申请就业落户预约单》;

  3. 《留学(Study abroad)回国人员证明》复印件(验原件);

  4. 硕士以上国外学历(Degree)学位(academic degree)认证书复印件;

  5. 所有护照(PASSWORD)、签证及出入境记录复印件;

  6. 《单位接收函(需落户)》(盖章原件)及事业单位法人证书复印件(加盖单位章、A4纸复印),公立大专院校及在京国家科研单位不需提供事业单位法人证书复印件;

  7. 单位公函和聘用(劳动)合同;

  8. 社保(shè bǎo)局出具的单位已为所聘非事业编制留学人员缴纳最近3个月以上(含)社会保险的证明原件);

  9. 由用人单位(unit)或在用人单位委托的在京人事代理机构出具的《档案保管证明》原件;

  10. 户口本复印件或者是户籍证明的复印件。
?
办理流程
(*申请(apply)在京落户的非京籍留学回国人员请将申请材料交由聘用单位(unit)统一办理(处理),留学服务(fú wù)中心不受理个人申请。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?)
?
  1. 学历认证
所有的落户(settle)申请第一步要做的就是学历认证。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?

  2. 与用人单位建立劳动人事关系
请参照上面2018年留学回国人员落户北京的条件第六条

  3. 在京单位(unit)备案
所需材料(Material)可参照:
(复制链接到浏览器打开;或长按如下二维码直接打开)
?

  4. 档案转移
这一步稍麻烦,若是出国前已经将档案(Archive)转移到留服的同学就不用担心了;若是回国后不知道自己的档案在哪儿的同学,可以回想一下出国前最后一个就读院校或是就业单位(unit)。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?找到存档地点后,准备材料(Material)去留服开具调档通知单。具体的清单,可以查询留服中心网站。递交材料的时候,留服会查验原件,收取复印件。

  5. 个人注册、单位预约
也就是到留服中心网站上进行注册(register);同时单位在系统中预约递交材料的时间。

  6. 递交材料?

  7. 领取结果
审核周期:硕士至少需要3个月左右;博士(BOSE)至少需要1个月左右。

  8. 领取《就业报到证》和《落户介绍信》。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。
赴公安部门办理户口转移手续时,可能需交纳服务费200元,请大家提前备好。

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档