关于我们| 联系我们| 在线留言| 站点地图欢迎来到留学生落户上海-留学生上海户口咨询官网!

留学生咨询热线15821369699免费咨询疑难问题

留学生咨询网

留学生落户上海专业咨询机构
免费快速咨询

创业政策
留学落户

学历认证

热门关键词: 留学生落户上海 留学生落户政策 留学生落户材料清单 留学生落户流程

学历认证、落户专业咨询机构
当前位置:网站首页 » 新闻资讯 » 留学生落户上海资讯 »

揭秘海归留学生毕业回国如何落户上海全过程

文章出处:留学生落户资讯责任编辑:留学生资讯网人气:发表时间:2018-08-09

免费提供最新落户政策及一对一落户上海方案

留学生/应届生/博士后 落户上海咨询
  咨询电话:15821369699(微信同号) 陈老师

扫一扫二维码,免费第一时间获取落户上海最新资讯

落户上海咨询二维码  


我在国外留学,硕士研究生,据我的了解,两年内都可以办理(处理)上海(简称“沪”或“申”)户口,去年七月份我回国之后因为某些原因,我并没有在上海工作。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。在家休息了半年之后,找到了一家外企单位(unit)工作,现在刚刚入职有三个月的试用期。经过单位人事的介绍得知,2018年留学生落户(settle)政策相对于2018年严格了非常多,具体表现在对留学生的学校有了具体要求(demand)名单要求。重点名单内的留学生累计缴纳半年社保后,即可以由工作单位提出申请。非名单内高校毕业的留学生需要工作1年,按照上年度上海市平均社平工资的1.5倍缴纳。且公司(Company)的注册(register)资金要求不低于100万人民币,才可以申请。
留学生落户(settle)上海首先需要在取得国外毕业证后,在国内中华人民共和国教育(Education)部学历(Degree)认证中心做好学历认证,做好学历认证后待通过单位试用期后,就可以由单位人事准备(ready)好资料向上海市人事局为留学生提出落户申请(apply),留学生落户需由公司首先办理公司资质审核(解释:审查核实;审阅核定),之前公司已经帮很多同事办理过留学生落户上海的手续(shǒu xù)。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?但是由于我的情况比较复杂,人事也表示无能为力。好在后来经过朋友介绍,找到了好学网,和专业(Major)老师沟通过后,他们愿意协助我解决问题。果不其然,经过他们和人事的帮助,我的户口很快就拿到了。2018年留学生落户上海基本需要准备的资料如下:

  一、用人单位(unit)须提交的材料(Material): 1.本申请由用人单位组织人事部门持介绍信及有效身份证件来办理(处理)(留学生(student)本人可同来); 2.用人单位报上海市人力资源(resource)(Human Resources)和社会保障局的请示原件(见样张,须打印件); 3.用人单位的法人营业(yíng yè)执照(属三资公司的另附外商投资企业批准(pī zhǔn)证书); 4.系事业、社团、民办非企业单位:注册登记证;金融机构(organization):金融许可证 5.用人单位的组织机构代码证; 6.如用人单位系非法人分支机构的须提交:a.法人机构的营业执照复印件盖法人公章(属三资企业的另附外商投资企业批准证书复印件盖法人公章);b. 法人机构的组织 机构代码证复印件盖法人公章; c.法人机构授予的人事招聘权授权书;d.分支机构的营业执照及组织机构代码证。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。 7.留学回国(归国)后所有劳动合同、个人所得税(personal)完税证明(zhèng míng)、外来从业人员综合保险缴纳单或个人社会保险缴纳单(试用期内不受理);若回国后无业超过半年的需附劳动用工手册或由人事档案管理单位出具证明原件(见样张)
 

此文关键字: