关于我们| 联系我们| 在线留言| 站点地图欢迎来到留学生落户上海-留学生上海户口咨询官网!

留学生咨询热线15821369699免费咨询疑难问题

留学生咨询网

留学生落户上海专业咨询机构
免费快速咨询

创业政策
留学落户

学历认证

热门关键词: 留学生落户上海 留学生落户政策 留学生落户材料清单 留学生落户流程

学历认证、落户专业咨询机构
当前位置:网站首页 » 新闻资讯 » 留学生落户上海资讯 »

海归留学生落户上海有哪些要求条件

文章出处:留学生落户资讯责任编辑:留学生资讯网人气:发表时间:2018-08-13

免费提供最新落户政策及一对一落户上海方案

留学生/应届生/博士后 落户上海咨询
  咨询电话:15821369699(微信同号) 陈老师

扫一扫二维码,免费第一时间获取落户上海最新资讯

落户上海咨询二维码  


海外留学生回国后,申请落户上海需满足《留学回国人员来沪(hù)工作申办本市常住户口实施细则》的要求。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。
学历要求:
? 留学人员是指公派或自费出国(境)学习,并获得国(境)外大学本科学历、学士学位(含)以上的人员;在国内获得大学本科(含)以上学历或中级以上专业技术职务任职资格,并到国(境)外高等院校、科研机构(organization)进修一年(含)以上的访问学者或进修人员。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。
单位提交材料清单:
1.本申请由用人单位组织人事部门持介绍信及有效身份证件来办理(留学生(liú xué shēng)本人可同来);
2.用人单位报上海市人力资源和社会保障局的请示原件(见样张,须打印件);
3.用人单位的法人营业执照(属三资公司的另附外商投资企业批准证书);
4.系事业、社团、民办非企业单位:注册(register)登记(registration)证;金融(finance)机构:金融许可证
5.用人单位的组织机构代码证;
6.如用人单位系非法人分支机构(organization)的须提交:a.法人机构的营业执照复印件盖法人公章(属三资企业的另附外商投资(意义:是未来收益的累积)企业批准证书复印件盖法人公章);b. 法人机构的组织机构代码证复印件盖法人公章; c.法人机构授予的人事招聘权授权书;d.分支机构的营业执照及组织机构代码证。
7.留学回国后所有劳动合同(contract)、个人所得税(personal)完税证明、外来从业人员综合保险缴纳单或个人社会保险缴纳单(试用期内不受理);若回国后无业超过半年的需附劳动用工手册或由人事档案(Archive)管理(guǎn lǐ)单位出具证明原件(见样张)
个人提供材料:
1.学回国(归国)人员安置交流(communication)登记(registration)表原件壹份(用人单位意见栏内盖章);
2.国家中华人民共和国教育部留学服务(fú wù)中心国外学位(academic degree)(历)认证书;
3 国外学位(历)证书和成绩单;
4.我国驻外使(领)馆教育处(组)的《留学回国人员证明》;
5.属在国外进修一年以上的留学人员:国外进修证明(zhèng míng)(附指定机构的翻译件)、国内本科以上学历证书或中级以上职称资格证书;
6.出国留学前国内最后学历(位)证书(zhèng shū);属肄业的须提交肄业或退学证明;申请(apply)前与单位未解除劳动合同的需附相关辞职证明;
7.本人护照(PASSWORD)内所有签证及出入境纪录;属在香港地区学习的留学(Study abroad)人员须附香港居民身份证;
8.系家庭户口须提交户口本和身份证;系集体户口须提交户籍证明和身份证;留学(Study abroad)期间已注销户籍的须附90天内有效的户籍注销证明;
9.户口若报入上海(简称“沪”或“申”)市直系亲属家,须附户主的户口本、户主的房屋产权证、户主同意入户承诺(Promise)书原件(见样张);户口若报入用人单位的(附集体户口本地址网站首页);户口若报入上海市或区人才服务中心集体户的(附该中心同意接受函原件);户口若由上海海外人才服务中心指定的,用人单位报上海市人力资源和社会保障(起保障作用的事物)局的请示原件中须注明;户口若报入本人购买的产权房内的,附房屋产权证;
10.有婚史者须提交结(离)婚证;持国外结(离)婚证另需附指定翻译机构的翻译件。
其他事项:
1.根据国家有关规定,提交的材料(Material)均为A4、单面复印件(除本须知规定提交原件的材料),并须验原件;

4.审批通过后会在上公示,供用人单位查阅。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。
?
 

此文关键字: