关于我们| 联系我们| 在线留言| 站点地图欢迎来到留学生落户上海-留学生上海户口咨询官网!

留学生咨询热线15821369699免费咨询疑难问题

留学生咨询网

留学生落户上海专业咨询机构
免费快速咨询

创业政策
留学落户

学历认证

热门关键词: 留学生落户上海 留学生落户政策 留学生落户材料清单 留学生落户流程

学历认证、落户专业咨询机构
当前位置:网站首页 » 新闻资讯 » 留学生落户上海资讯 »

海归留学生落户上海本人和用人单位办理的材料

文章出处:留学生落户资讯责任编辑:留学生资讯网人气:发表时间:2018-08-13

免费提供最新落户政策及一对一落户上海方案

留学生/应届生/博士后 落户上海咨询
  咨询电话:15821369699(微信同号) 陈老师

扫一扫二维码,免费第一时间获取落户上海最新资讯

落户上海咨询二维码  

海归留学生落户上海本人和用人单位办理的材料(Material)

海归(RTASA)留学(Study abroad)生回归人员落户上海(简称“沪”或“申”)本人和用人单位须提交的材料如下:

  一、  用人单位须提交的材料:
  1. 本申请由用人单位组织人事部门持介绍信及有效身份证件来办理(处理)(留学生(student)本人可同来);
  2. 用人单位报上海市人力资源(resource)和社会保障(起保障作用的事物)局的请示原件(见样张,须打印件);
  3. 用人单位的法人营业执照(属三资企业的另附外商投资企业批准证书);
  4. 系事业、社团、民办非企业单位:注册登记证;金融机构:金融许可证
  5. 用人单位的组织机构代码(code)证;
  6.   如用人单位系非法人分支机构的须提交:a.法人机构的营业执照复印件盖法人公章(属三资企业的另附外商投资企业批准证书复印件盖法人公章);b. 法人机构的组织机构代码证复印件盖法人公章; c.法人机构授予的人事招聘权授权书;d.分支机构的营业执照及组织机构代码证。
  7. 留学回国后所有劳动合同(contract)、个人所得税完税证明、外来从业人员综合保险缴纳(pay)单或个人社会保险缴纳单(试用期内不受理);若回国后无业超过半年的需附劳动用工手册或由人事档案(Archive)管理单位出具证明原件(见样张)
  二、留学人员本人须提交的材料:
  1. 学回国(归国)人员安置交流登记表原件壹份(用人单位意见栏内盖章);
  2. 国家教育部留学服务中心国外学位(历)认证书(zhèng shū); 3  国外学位(历)证书和成绩单;
  4. 我国驻外使(领)馆教育处(组)的《留学回国(归国)人员证明》;
  5. 属在国外进修一年以上的留学(Study abroad)人员:国外进修证明(附指定机构的翻译件)、国内本科以上学历证书(zhèng shū)或中级以上职称资格证书;
  6. 出国留学前国内最后学历(位)证书(zhèng shū);属肄业的须提交肄业或退学证明;申请前与单位未解除劳动合同的需附相关辞职证明;
  7. 本人护照(PASSWORD)内所有签证及出入境纪录;属在香港地区学习的留学(Study abroad)人员须附香港居民身份证;
  8. 系家庭(family)户口须提交户口本和身份证;系集体户口须提交户籍证明和身份证;留学期间已注销户籍的须附90天内有效的户籍注销证明;
  9. 户口若报入上海市直系亲属家,须附户主的户口本、户主的房屋产权证、户主同意入户承诺书原件(见样张);户口若报入用人单位的(附集体户口本地址首页);户口若报入上海市或区人才服务中心集体户的(附该中心同意接受函原件);户口若由上海海外人才服务中心指定的,用人单位报上海市人力资源(resource)和社会保障(起保障作用的事物)局的请示原件中须注明;户口若报入本人购买的产权房内的,附房屋产权证;
  10. 有婚史者须提交结(离)婚证;持国外结(离)婚证另需附指定翻译机构的翻译件。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2018年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?
  三、国内随迁或国外随归家属须提交的材料:
  1.  留学回国人员家属安置交流登记表原件(同留学回国人员安置交流登记表);子女免填表;
  2.  国内最高学历(位)证书(zhèng shū);属肄业的提交肄业或退学证明;若配偶为留学生的材料与留学人员相同;
  3.  国内随迁配偶的户口本或户籍证明、身份证,配偶体检证明(由上海市二级以上医院出具的六个月内有效的体检报告原件),回国半年内的配偶免体检;国内随迁子女的户口本或户籍证明、出生证明。
  4.  国内无户籍由国外随归的配偶,附90天有效期的户籍注销证明、本人护照、签证(visa)及出入境记录;
  5.  在国外出生的随归子女且父母双方国内均无户籍的,附国外出生证明和指定翻译(translation)机构的翻译件、中国护照或中国旅行证及签证(visa)、出入境记录;属在国外出生的随归子女且父母一方国内有户籍的,先行在父亲(或母亲)或其他亲属户籍地报出生入户后,附国外出生证明、户口本或户籍证明、本人护照或旅行证。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。
  6.  随迁配偶有工作单位的,附原单位辞职证明(zhèng míng);若在上海已有工作单位的附接受单位的营业执照、组织机构代码证、属三资企业的须附外商投资企业批准证书、安置表须在用人单位意见栏内盖章并附劳动合同;
  7.  放弃随迁的配偶附户口本和身份证及放弃随迁承诺(Promise)书原件(见样张)。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2018年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?
 

此文关键字: