关于我们| 联系我们| 在线留言| 站点地图欢迎来到留学生落户上海-留学生上海户口咨询官网!

留学生咨询热线15821369699免费咨询疑难问题

留学生咨询网

留学生落户上海专业咨询机构
免费快速咨询

创业政策
留学落户

学历认证

热门关键词: 留学生落户上海 留学生落户政策 留学生落户材料清单 留学生落户流程

学历认证、落户专业咨询机构
当前位置:网站首页 » 新闻资讯 » 留学生落户上海资讯 »

海归留学生落户北京 办理条件流程及管理

文章出处:留学生落户资讯责任编辑:留学生资讯网人气:发表时间:2018-08-14

免费提供最新落户政策及一对一落户上海方案

留学生/应届生/博士后 落户上海咨询
  咨询电话:15821369699(微信同号) 陈老师

扫一扫二维码,免费第一时间获取落户上海最新资讯

落户上海咨询二维码  



2018年留学(Study abroad)生办理北京户口的流程和海归留学生申请落户(settle)北京的具体流程、办理攻略、程序由进京指标网详细分享。及2018年回国(归国)留学生办理北京户口需要满足的条件和基本要求公布如下:
随着越来越多的人选择到海外(overseas)留学深造,回国以后如何就业落户也成为非常多同学亟待了解(Find out)的问题。国内各地关于留学生的落户都有不同的规定和细则,今天进京指标网就针对想要在北京发展(Develop)的同学,整理了一下北京关于2018年留学生落户的具体要求和流程~
北京作为首都,是非常多同学回国(归国)发展的首选之地,近年来,北京关于留学生(student)落户(settle)的要求越来越严格。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。首先一起来看看,北京对于2018年留学生申请人都有哪些要求吧。
在京就业落户应具备的五项基本条件
1.各级学校毕业后直接出国留学,从未办理过就业报到手续(shǒu xù)的留学人员在国外学成后回国就业;或出国前已办理解除公职手续的留学回国人员
就业报到证、落户介绍信都是回国以后落实好单位(unit)再办理的,而且都只能办理一次,过期、丢失后果自负,办好后大家务必复印留存一份。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?已在国(境)外入籍、定居的留学人员回国不能办理落户及就业报到手续。有一些留学生(student)出国(chū guó)读研之前保留了国内研究生(Postgraduate)的学籍,按照中国留学服务中心(以下简称留服或留服中心)的现有政策也是不能满足落户条件的。
2.在国外取得硕士(master)以上学位(含硕士)
本科被嫌弃了,暴风哭泣!但是不要慌张,本科生并不是完全没有机会,在后文进京指标网还会介绍一些其他的落户北京方法,感兴趣的同学请往下看哟。
3.出国(chū guó)留学(Study abroad)一年以上(参照护照出入境时间,境外学习逗留时间需要360天)
如果出国一年,中间假期回国两个月,那么这两个月是不会计算在360天内的。如果是一年制的研究生,建议中间假期不要回国。在港澳台读书的同学也要注意,当天往返回大陆,时间也是会被扣除(deduct)的!有些同学觉得,那要不我就多呆一阵超过360天就好了,这种策略虽然也行,但是一定要注意如果超出了毕业证上的毕业日期,后面所停留的时间也是没有意义的。
4.学业结束回国两年以内,用人单位需要按要求和流程将所有材料备齐交至留服中心受理。回国时间参照护照出入境记录;学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(zhèng míng)(包括(bāo kuò)合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等)
申请在京落户的非北京户籍留学回国人员,请将申请材料交由聘用单位(unit)统一办理,中心不受理个人申请。敲黑板!
5.用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保险(养老、医疗、工伤、生育、失业等),缴纳(pay)社会保险费
这项要求其实也是为了保障各位同学和聘用单位的合法权益,避免发生劳动人事纠纷~大家和单位签订合同时一定要注意哟。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。
以上就是作为2018年留学生的各位同学需要达到的条件了。同样的,聘用留学生的各个单位,也并不是都具有为留学生办理落户的资质。如果各位同学一开始就有落户北京的打算,那么在找工作的时候就一定要明确自己的接收单位有没有留服的未用指标。具体可以查看进京指标网之前公布的一些有指标的单位名单,详情查看
2018年留学生在办理(处理)北京户口时需查询单位(unit)是否有留服指标
虽然在签订协议的时候直接询问HR也是一种方法,但是怎么确定HR告诉你的到底是真话还是假话呢?毕竟留学生落户的手续需要在两年内办理好,如果一开始被并没有指标的单位忽悠浪费了时间就不划算了。所以进京指标网建议大家不要轻信HR的话,最好自己在网络上查验一下单位的资质,或者先咨询下进京指标网。以下给大家提供两种方法。
方法一
登录中国留学服务中心官网,点进就业落户(settle)
在右侧栏里找到“就业落户在线服务系统”进行个人注册
填写申请,选择“就业申请类型”,在最下面一栏选择接收单位。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。如果在这儿能找到你的单位名称,那么恭喜你,你的单位已经在留服申请到了CA证书。
作者:wangjunior 來源:简书  2018年留学生办理北京户口的条件、回国留学生落户北京的流程和具体步骤介绍:相较于通过严格获得积分的方式落户北京,留学毕业再回国落户也就成为了一个较为便捷的选择。   作为一个在国外求学数年,承载着全家期望的留学僧,回国后的首选工作生活城市非皇城根儿莫属。拥有北京户口不但会在以后的生活中享受更多福利,也会让自己的归属刚更强烈。归讯网小编帮助各位在教育部留学服务中心搜集了一些资料,所有关于留学生落户你想知道的信息,都在这里了快来看看吧,以免耽误了最佳办理时间!   想落户北京都该怎么办?手把手教大家如何在北京根儿下落个户~   — 2018年留学生落户北京的条件   1、申请人工作单位必须在留学生服务中心立户,并提供留学生落户北京相应指标;   2、在国内高校毕业后直接出国留学的人员,在国外学成后回国工作的;或者出国前已经办理解除(解释:解决、消除)公职手续的留学回国人员;   3、在国外取得硕士以上学位(含硕士);   4、出国留学一年以上(具体参照护照出入境时间,累计境外停留时间要满360天);   5、学业结束回国两年内就业并提出申请。具体时间参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的留学回国人员证明上的学业结束时间 以及护照出入境记录。学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等);   6、在京用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)的聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保(养老、医疗、工伤、失业等),缴纳社会保险费。   想要正式落户,第一步就是要完成学历认证。   1准备材料原件   学位证+成绩(score)单+护照   2翻译材料   可以自己找公司(Company)翻译成中文,也可以到留服那边去翻译   3准备一张2寸的蓝底照片   这个最好事前多准备几张,以备不时之需!   4准备复印件   复印的内容就是学位证+成绩单的正面,护照的首尾页和有内容的每一页。还有签证卡。   5填写授权说明   授权声明可以在留服的网站上下载打印出来。然后用笔填写。
 

此文关键字: