留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 留学生落户上海资讯 » 留学生办理上海户口家属如何随迁 留学生落户上海

留学生办理上海户口家属如何随迁 留学生落户上海

栏目:留学生落户上海资讯 人气:发表时间:2018-08-16

《留学(Study abroad)回国人员来沪(hù)工作申办本市常住户口实施细则》,根据细则,回国后直接来上海工作,用人单位(unit)与留学回国人员签订的劳动(聘用)合同(contract)期限一年(含)以上且剩余合同期限须六个月(含)以上,申办落户(settle)人员年龄距法定退休年龄须五年以上等条件均符合的留学回国人员,可申办本市常住户口。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。

留学(Study abroad)生落户上海,《细则(法规、规章的从属性文件)》共分9条,进一步明确了操作的依据(yī jù)、管理(guǎn lǐ)部门、申请(apply)人和申请单位的条件、家属随迁的条件、申请需提供的材料(Material)及办事流程(liú chéng)等事项。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。留学回国(归国)人员来沪(hù)工作,若要申办本市常住户口,应按细则中的有关规定(guī dìng)办理。据悉,《细则》已开始实施,有效期至2018年12月31日。
留学生(liú xué shēng)(student)落户上海(简称“沪”或“申”):留学生办理(处理)上海户口家属如何随迁? 符合落户条件的留学回国(归国)人员,其夫妻(配偶年龄距法定退休年龄须五年以上)及16周岁以下或在普通高中就读的子女,可同时申请(apply)落户。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。留学人员回国后结婚的配偶,不属随迁范围(fàn wéi)。
留学生(liú xué shēng)落户(settle)上海(简称“沪”或“申”)、国外学历认证(rèn zhèng)、留学生落户上海户口办理(处理)

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档