关于我们| 联系我们| 在线留言| 站点地图欢迎来到留学生落户上海-留学生上海户口咨询官网!

留学生咨询热线15821369699免费咨询疑难问题

留学生咨询网

留学生落户上海专业咨询机构
免费快速咨询

创业政策
留学落户

学历认证

热门关键词: 留学生落户上海 留学生落户政策 留学生落户材料清单 留学生落户流程

学历认证、落户专业咨询机构
当前位置:网站首页 » 新闻资讯 » 留学生落户上海资讯 »

留学生回国后直接来上海工作落户需具备条件

文章出处:留学生落户资讯责任编辑:留学生资讯网人气:发表时间:2018-08-19

免费提供最新落户政策及一对一落户上海方案

留学生/应届生/博士后 落户上海咨询
  咨询电话:15821369699(微信同号) 陈老师

扫一扫二维码,免费第一时间获取落户上海最新资讯

落户上海咨询二维码  

留学生(student)回国(归国)后直接来上海(简称“沪”或“申”)工作落户(settle)需具备条件

六类留学(Study abroad)学历(Degree)证书不被认证(rèn zhèng)       留学生(student)回国是否需要办理(处理)学历认证,如何办理等问题,许多留学生都表示出疑问,为此,记者对教育部留学服务(fú wù)中心的具体工作人员进行了采访。    留学服务中心的车处长告诉记者, ;目前开展(kāi zhǎn)的业务属于自愿申请,国家没有强制要求(demand)办理认证,但有些用人单位要求必须办理,比如参加(cān jiā)国家公务员的考试就必须办理认证。学历、学位(academic degree)认证属于一种第三方的确认,检测(检查并测试)留学生所获得的文凭是不是合法、有效、真实的。保护留学生的合法权益,为用人单位和社会提供参考意见,另一方面也为了打假。 ;   国(境)外学历学位认证中心的认证主管李晓哲老师告诉老师,留学机关建立快速通道为广大留学生和社会服务,已经从2006年7月份开始网上办理申请。没有通过认证的原因,首先是假文凭,其次是一些境外院校颁发的文凭不被所在国家承认,在中国也不可能(maybe)被认可,还有一些是违规办学、网上办学等。   目前有六类证书不在学历认证受理之列:外语补习和攻读其他非正规课程(如短期进修)所获得的结业证书;进修人员和访问学者的研究经历证明(zhèng míng);国(境)外教育机构颁发的预科证明;未经国内教育主管部门批准的合作(collaborate)办学机构或项目颁发的国(境)外学位证书或高等教育文凭;函授、远程教育及网络教育取得的国(境)外学位证书或高等教育文凭;非学术性国外或境外荣誉(honor)称号或学位证书。 留学生属于派遣员工的应该如何准备(ready)材料(Material) 最近 很多留学生电话来咨询,关于和第三方派遣公司签署的劳动合同,应该如何来办理和准备材料。首先明确的是;如果是签署的劳务(láo wù)派遣的合同是不可以,人才派遣的除外。其次,应当准备和第三方派遣公司的劳动合同。最后需要提供的是人事代理协议。其他材料按照原有材料提供。 海外留学回国人员是指公派或自费(zì fèi)出国(境)学习,并获得国(境)外大学本科学历、学士学位(含)以上的人员;在国内获得大学本科(含)以上学历或中级以上专业技术职务任职资格,并到国(境)外高等院校、科研机构进修一年(含)以上的访问学者或进修人员。       海外留学回国来沪(hù)人员申办上海(简称“沪”或“申”)市常住户口须同时具备以下条件:     留学生回国后直接来上海工作,并具备以下条件之一:    
  1、具有大学本科学历,回国(归国)时间在1年内且未在国内其它省市工作安置。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2018年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。    
  2、具有硕士(master)研究生(Postgraduate)学历,回国时间在2年内且未在国内其它省市工作安置。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。    
  3、具有博士(BOSE)研究(research)生学历,回国时间在3年内且未在国内其它省市工作安置。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。       
 

此文关键字: