留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 留学生落户上海资讯 » 留学生落户 上海户口办理 留学生申请办理上海户口条件问题

留学生落户 上海户口办理 留学生申请办理上海户口条件问题

栏目:留学生落户上海资讯 人气:发表时间:2018-08-23


 留学(Study abroad)生落户上海是目前是根据《留学回国人员来沪(hù)工作申办本市常住户口实施细则(法规、规章的从属性文件)》来办理申请手续的,在实施细则里面规定(guī dìng)了留学回国人员条件至少需要在国外取得本科以上学历(Degree)含本科学历,同时在国外学习超过1年,同时在实施细则里面还规定了留学生(student)落户上海相关(related)材料(Material)明细。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?
  据360教育(Education)集团介绍:留学生落户(settle)上海(简称“沪”或“申”)时间大致为3个月,目前留学生落户上海政策至2018年12月31日结束,因为上海市从2013年11月取消人才类“集体户”清理,所以留学生落户上海从2014年1月1日开始需要落户至其本实际居住地社区公共户,所以留学生落户上海流程(liú chéng)变为先由上海市人力资源保障局审批(shěnpī)通过后再到实际落户的社区公共户进行落户申报(在沪以购置房产人员或直系亲属在上海拥有房产人员依然按照原落户流程办理落户手续)。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。
  留学生落户最主要是落户由原来集体户转到社区公共户,其他变化不大,但是该政策2018年底结束,所以未落户的留学人员还需尽快办理(处理)相关(related)落户手续,尽量避免政策变化对落户的影响。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。
  一,留学生落户上海(简称“沪”或“申”)材料(Material)
  1、留学(Study abroad)生本人学历(Degree)证明(zhèng míng)材料(国外毕业证书和学历认证(rèn zhèng)书).
  2、身份证明材料(含身份证和户口本).
  3、单位(unit)材料(Material)(公司(Company)营业执照和组织机构代码证(Certificate of Organization Code)以及其他相关材料).
  4、工作证明(劳动合同(contract).社保(shè bǎo)清单.个税清单)
  5、居住材料(租赁合同(contract)或借宿证明(zhèng míng)或房产证)

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档