关于我们| 联系我们| 在线留言| 站点地图欢迎来到留学生落户上海-留学生上海户口咨询官网!

留学生咨询热线15821369699免费咨询疑难问题

留学生咨询网

留学生落户上海专业咨询机构
免费快速咨询

创业政策
留学落户

学历认证

热门关键词: 留学生落户上海 留学生落户政策 留学生落户材料清单 留学生落户流程

学历认证、落户专业咨询机构
当前位置:网站首页 » 新闻资讯 » 留学生落户上海资讯 »

留学生落户2018 上海户口新政策 留学生落户上海户口办理

文章出处:留学生落户资讯责任编辑:留学生资讯网人气:发表时间:2018-08-24

免费提供最新落户政策及一对一落户上海方案

留学生/应届生/博士后 落户上海咨询
  咨询电话:15821369699(微信同号) 陈老师

扫一扫二维码,免费第一时间获取落户上海最新资讯

落户上海咨询二维码  



  一、用人单位(unit)须提交的材料(这些材料一般单位都会比较容易提交,只要把清单给单位人事部门,让他们准备即可):

  1. 本申请由用人单位人事部门持介绍信及有效身份证件来办理(处理)(留学生(student)本人可同来);

  2. 用人单位(unit)报上海市人力资源(resource)和社会保障局的请示原件(见样张,须打印件);
3.用人单位的法人营业执照(属三资公司的另附外商投资企业批准(pī zhǔn)证书);

  4. 系事业、社团、民办非企业单位:注册登记证;金融机构(organization):金融许可证;

  5. 用人单位的组织机构代码证;
6.如用人单位(unit)系非法人分支机构的须提交:a.法人机构的营业执照复印件盖法人公章(属三资企业的另附外商投资企业批准证书(zhèng shū)复印件盖法人公章);b. 法人机构的组织机构代码(code)证复印件盖法人公章; c.法人机构授予的人事招聘权授权书;d.分支机构的营业执照及组织机构代码证。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?

  二、留学人员本人须提交的材料:

  1. 留学回国(归国)人员安置交流登记(registration)表原件壹份(用人单位意见栏内盖章);

  2. 国家教育(Education)部留学服务中心国外学位(academic degree)(历)认证书(zhèng shū)(学历认证是件非常花时间的事情,请参照
3国外学位(历)证书和成绩单;

  4. 我国驻外使(领)馆教育处(组)的《留学(Study abroad)回国人员证明(zhèng míng)》(请记得在买好回国机票以后,在回国之前尽快办理);

  5. 属在国外进修一年以上的留学人员:国外进修证明(zhèng míng)(附指定机构的翻译件)、国内本科(undergraduate)以上学历证书或中级以上职称资格证书;

  6. 出国(chū guó)留学前国内最后学历(位)证书;属肄业的须提交肄业或退学证明;申请前与单位未解除劳动合同(contract)的需附相关辞职证明(毕业证和学位(academic degree)证都需要);

  7. 本人护照内所有签证及出入境纪录;属在香港地区学习的留学人员须附香港居民身份证。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。

  8. 系家庭(family)户口须提交户口本和身份证;系集体户口须提交户籍证明和身份证;留学期间已注销户籍的须附90天内有效的户籍注销证明(我当时户籍已注销,回到出国前的学校保卫处开了户籍注销证明);

  9. 户口若报入上海市直系亲属家,须附户主的户口本、户主的房屋产权证原件、户主同意入户承诺书原件(见样张);户口若报入用人单位的(附集体户口本地址首页);户口若报入上海市或区人才服务中心集体户的(附该中心同意接受函原件);户口若由上海海外人才服务中心指定的,用人单位报上海市人力资源(Human Resources)和社会保障(起保障作用的事物)局的请示原件中须注明;户口若报入本人购买的产权房内的,附房屋产权证(我们全家户口报入上海市人才服务中心集体户,单位信函中要明确这一点);
10.留学回国后已就业的所有劳动合同(contract)、个人所得税完税证明、外来从业人员综合保险缴纳单或个人社会保险缴纳单(试用期内不受理);若回国后半年内无业的附劳动用工手册或由人事档案管理单位出具证明原件(见样张)(一定要注意(attention),劳动合同中不可以有试用期,否则在试用期中无法办理落户;这个只要和单位沟通一下应该没有什么问题(Emerson));
11.有婚史者须提交结(离)婚证;持国外结(离)婚证另需附指定翻译机构(organization)的翻译件。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。
 

此文关键字: