留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 留学生落户上海资讯 » 留学生落户上海:留学生如何申请上海户口?

留学生落户上海:留学生如何申请上海户口?

栏目:留学生落户上海资讯 人气:发表时间:2018-08-27

《留学回国(归国)人员来沪工作申办本市常住户口实施细则(法规、规章的从属性文件)》,根据细则,回国后直接来上海工作,用人单位(unit)与留学回国人员签订的劳动(聘用)合同(contract)期限一年(含)以上且剩余合同期限须六个月(含)以上,申办落户人员年龄距法定退休年龄须五年以上等条件均符合的留学回国人员,可申办本市常住户口。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。

留学生(liú xué shēng)落户(settle)上海(简称“沪”或“申”),《细则(法规、规章的从属性文件)》共分9条,进一步明确了操作的依据、管理部门、申请人和申请单位(unit)的条件、家属随迁的条件、申请需提供的材料(Material)及办事流程(liú chéng)等事项。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。留学回国(归国)人员来沪(hù)工作,若要申办本市常住户口,应按细则中的有关规定办理(处理)。据悉,《细则》已开始实施,有效期至2018年12月31日。
留学(Study abroad)生(student)落户上海:留学生如何申请(apply)上海户口? 留学回国(归国)人员申办本市常住户口及家属随迁,应当由留学回国人员所在用人单位提出申请。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?用人单位是指:在本市行政区域内注册,符合本市产业发展(Develop)方面,具有用人自主权和独立(self-help)法人资格的各类单位,或具有用人自主权的中央及外省市单位在沪分支机构(organization);大型跨国公司在沪依法注册设立的分支机构,依法注册并设有专职人事(组织)部门的非企业法人社团机构单位。上述单位必须持有上海市社会保险登记(registration)证;通过(tōng guò)人才派遣方式方法就业的,由建立劳动关系的派遣单位负责办理,实际用人单位应当提供相应证明。无专职人事部门的民营企业的申请,须由具有人事档案管理职能的人才中介服务机构代理申报。
留学生(liú xué shēng)落户(settle)上海、国外学历(Degree)认证(rèn zhèng)、留学生落户上海户口办理(处理)

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档