关于我们| 联系我们| 在线留言| 站点地图欢迎来到留学生落户上海-留学生上海户口咨询官网!

留学生咨询热线15821369699免费咨询疑难问题

留学生咨询网

留学生落户上海专业咨询机构
免费快速咨询

创业政策
留学落户

学历认证

热门关键词: 留学生落户上海 留学生落户政策 留学生落户材料清单 留学生落户流程

学历认证、落户专业咨询机构
当前位置:网站首页 » 新闻资讯 » 留学生落户上海资讯 »

留学生落户北京户籍 落京基本条件解读

文章出处:留学生落户资讯责任编辑:留学生资讯网人气:发表时间:2018-08-29

免费提供最新落户政策及一对一落户上海方案

留学生/应届生/博士后 落户上海咨询
  咨询电话:15821369699(微信同号) 陈老师

扫一扫二维码,免费第一时间获取落户上海最新资讯

落户上海咨询二维码  

1、留学(Study abroad)服务中心不受理直接邮寄材料原件的申请。请勿将申请材料原件邮寄,以免丢失或出现其他意外。

  2、在递交认证(rèn zhèng)申请材料过程中,需申请者本人对认证申请信息和材料的完整性、真实性、准确性签字确认,因此请申请者尽量亲自前往各验证机构办理认证申请手续。
  3、目前,国外学历学位(academic degree)认证申请已不再要求申请人提交《留学人员回国证明》,但是,留学回国人员在购买免税车辆、办理就业落户手续、享受国家及各地针对留学回国人员的各项优惠政策时,仍需提交《留学回国人员证明》。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?因此,建议留学回国人员在归国之前开具《留学回国人员证明》并妥善保管。
  4、如无法提供留学期间护照原件的,请提供(1)申请者亲笔签名的无法提交留学期间护照的情况说明;(2)新护照首页或户籍簿;(3)我国省市公安机关所属出入境管理部门开具的留学期间出入境记录证明。出入境记录证明无法涵盖的学习经历部分,需提交其它居留情况证明(社保证明、外国人注册登录情况证明、外国相关(related)部门出具的出入境记录证明、学校开具的全日制本地(非远程方式)就读证明等);
  5、尚未颁发学位证书但持有所就读学校出具的已获得学位的证明信的申请人,需提供该证明信和成绩单的原件、复印件及翻译件;(详细说明请查看《常见问题(Emerson)解答》中第25条);
  6、如委托他人代理递交认证申请材料,代理人需提供《代理递交认证申请材料委托书》和代理人有效身份证件。(注意:一位代理人一年内(自代办之日起)只能代理递交一位认证申请者的申请材料。)
5
常见问题
  Q1:有哪些机构可以为留学回国人员(获有国外硕士学位)办理在京就业落户手续?
  1)北京市海外(overseas)学人中心:可办理(处理)留学回国(归国)人员在北京市行政区划内的企事业单位就业的落户手续(官网点击这里查看)。
  2)北京市人力资源与社会保障局各区县分局:可办理留学(Study abroad)回国人员在北京市区县公司单位就业的落户手续(北京市人力资源与社会保障局官网点击这里查看)。
  3)人力资源与社会保障部:可办理留学回国人员在京中央国家机关就业的就业落户手续(shǒu xù)(官网点击这里查看)。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。
  4)教育部留学服务中心:可办理留学回国人员在京中央机关所属事业单位、企业单位和北京市属事业和企业单位(含在区县工商局注册的高科技(科学技术)企业)就业的就业落户手续。(官网点击这里查看)
  Q2:本人没有办法来办理有关手续,能否委托他人代办?
  申请在京落户的留学回国(归国)人员,由在京用人单位负责递交申请材料。但留学回国人员本人必须亲自来领取就业报到证和落户介绍信。
  Q3:关于出国留学一年以上(满360天)如何界定?
  根据北京市政府2009年5月13日颁布的《北京市促进留学人员来京创业和工作暂行办法》的规定,在国(境)外连续学习时间满一年(360天)是在北京落户的条件之一,判断是否满360天的主要依据(yī jù)是留学人员护照(PASSWORD)所记录的出入境时间。
  Q4:不论什么公司都可以为留学生雇员办理这个手续吗?
  公布的2012年7月30日修订版《在京聘用留学人员单位“单位立户”管理办法》中明确规定,“用人单位必须是符合城市功能定位和首都经济发展(Develop)方向及产业规划要求(demand)的北京市行政区域内,具有法人资格的事业单位、大专院校、科研机构、企业单位、民办非企业单位、社会团体、合伙制事务所等”,用人单位办理单位年检时需要提交“在北京市区(县)工商管理部门注册(register)的企业单位需提供高新技术企业证书”,并且指明“立户单位所聘用的留学回国(归国)人员, 其所学专业须与该单位主营业务基本相符”。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。也就是说,今后只有高新技术类企业可以通过(tōng guò)教育部留学服务(fú wù)中心CA数字认证(以下简称CA认证)以及单位年检,取得为留学归国人员落户北京的资格,并且所雇用留学归国人员所学专业必须与该高新技术企业主营业务相关。
  Q5:申请办理在京就业落户手续是否有年龄限制?
  根据北京市相关规定,只有45周岁(含)以下非北京户籍留学回国人员才可以申请办理在京就业落户(settle)手续。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。
  Q6:出国多年,档案和户口都不知道在哪里,如何办理?
  档案(Archive)一般存放在出国前最后就学或就职的单位,或当地的人才交流中心。出国时间较长的,户口有可能在毕业学校、原学校所在地派出所或原籍派出所注销;出 国前户口在北京市已注销的,须持户口注销地派出所出具的注销户口证明复印件(验原件);出国前户口在京外已注销的,须先到注销地或原籍恢复户口后办理;
  Q7:如何办理《北京市(留学人员)工作居住证》?
  北京市政府为鼓励和促进留学人员在京工作和创业,推出《北京市(留学人员)工作居住证》制度,该业务由北京市海外学人中心办理,具体办理要求和手续请查看这里。
  Q8:获得《北京市(留学人员)工作居住证》后,申办北京市落户手续应由哪个机构办理?
  北京市海外学人中心或教育部留学服务中心。只能办理在国外获得硕士(含)以上学位(academic degree)的留学回国(归国)人员在京落户手续(shǒu xù)。
  Q9:关于“学业结束回国两年之内申请在京就业落户”手续中“两年”时间如何界定?
  回国时间参照留学人员本人护照所记录出入境日期为准。
  Q10:留学回国(归国)人员是否属于应届毕业生? 能否签三方协议?
  留学回国人员不分应届和往届,一律没有三方协议,是否为应届,由用人单位界定。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。
随着越来越多的人选择到海外留学深造,回国以后如何就业落户也成为非常多同学亟待了解的问题。国内各地关于留学生的落户都有不同的规定和细则,今天就针对想要在北京发展的同学,整理了一下北京关于留学生落户的具体要求和流程~
北京作为首都,是非常多同学回国发展的首选之地,近年来,北京关于留学生落户的要求越来越严格。首先一起来看看,北京对于申请人都有哪些要求吧。
在京就业落户应具备的五项基本条件
?
1.各级学校毕业后直接出国留学,从未办理过就业报到手续的留学人员在国外学成后回国就业;或出国前已办理解除公职手续的留学回国人员
就业报到证、落户介绍信都是回国以后落实好单位再办理的,而且都只能办理一次,过期、丢失后果自负,办好后大家务必复印留存一份。已在国(境)外入籍、定居的留学人员回国不能办理落户及就业报到手续。有一些留学生出国读研之前保留了国内研究生的学籍,按照中国留学服务中心(以下简称留服或留服中心)的现有政策也是不能满足落户条件的。
 

此文关键字: