留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 留学生落户上海资讯 » 留学生落户北京政策详解(落户条件流程)

留学生落户北京政策详解(落户条件流程)

栏目:留学生落户上海资讯 人气:发表时间:2018-08-30


?
  一、留学人员申请(apply)在京就业落户(settle)的基本条件:?
?
  1、在国内高校毕业后直接出国留学的学生,在国外学成后回国就业;或出国前已办理(处理)解除公职手续的留学回国人员;?
?
  2、在国外取得硕士(master)以上学位(academic degree);?
?
  3、出国留学(Study abroad)一年以上(参照护照(PASSWORD)出入境时间,累计境外学习逗留时间需要足360天);
? *备注:360天时间不包含中途回国时间(譬如(打个比方)假期回国)
?
  4、学业结束回国两年以内,用人单位(unit)需要按要求(demand)和流程(liú chéng)将所有材料备齐交至留学(Study abroad)生服务中心受理。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。回国时间以护照出入境记录为准,参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育(Education)处(组)出具的留学回国人员证明上的学业结束时间以及护照出入境记录;学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等);?
?
  5、用人单位(unit)已经依法与留学回国(归国)人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保险(养老、医疗、工伤、生育、失业等),缴纳(pay)社会保险费。
?
  6、用人单位在留学生(liú xué shēng)服务(fú wù)中心立过户,并且给留学生分配到相应的落户(settle)申请(apply)名额。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。(见备注)
? *备注:单位(unit)立户条件
?
  1、用人单位(unit)必须是符合城市功能定位和首都经济(jīng jì)发展(Develop)方向及产业规划(设计大工程或作计划)要求的北京市行政区域内,具有法人资格的事业单位、大专院校、科研机构(organization)、企业单位、民办非企业单位、社会团体、合伙制事务所等。?
?
  2、用人单位本身能够为留学人员提供档案和集体户口服务或者委托相关(related)人才服务机构(organization)提供档案和集体户口服务。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。?
?
  3、在京企业单位的注册(register)资金必须在人民币50万元(含50万元)以上。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。
?

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档