留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 留学生落户上海资讯 » 留学生落户的真实经历,希望可以帮到大家

留学生落户的真实经历,希望可以帮到大家

栏目:留学生落户上海资讯 人气:发表时间:2018-09-01



个人情况:2+2本科(undergraduate)英国两年,后香港研究生一年。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。14年7月毕业,8月开始国企工作,12月申请(apply)落户(settle),15年2月审核通过,3月到单位集体户口,7、8月贷款买房,现在已经落入房子户口。
一路走过来磕磕碰碰,从早上6点多起床赶地铁去人才大厦排队拿号,上班没时间让老妈去帮忙排队,冬天感冒发烧导致感染红眼病依然坚持排队拿号等单位(unit)人力姐姐来办手续。然而在最终拿到沉甸甸的户口本心里却没有多少喜悦,更多是精疲力尽后的无奈,这个在老家再普通不过红色小本被冠上了太多符号。
在此,希望能以真实经验(experience)帮到你们。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。
第一步:户口审核,递交材料(Material)
1.境外360天要求:
上海(简称“沪”或“申”)留学生落户要求必须在境外待满360天(学习阶段)。任何学历阶段,在境外的天数是可以叠加的。比如我在英国(.uk)本科(undergraduate)待了两年,香港待了一年,是超出要求很多的。如果本科一年(由于假期等回国(归国)导致不满360天),研究生一年(同样由于回国导致不满360天),而在境外加起来的天数超过360天,也是满足要求的。审核材料时会要求有护照(PASSWORD)/通行证复印,通行证还要求另外去出入境开具出入境记录。
2.工作要求:
必须是第一份工作在上海。那如何查出第一份工作是否在上海的呢--通过社保记录。如果你之前工作过,但没有交社保,只要没有任何官方纪录,都是可以打擦边球满足第一份工作要求(demand)的。
这里个人经验感觉,在国企工作落户要容易得多,其次大型外企。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。总之,落户容易、快慢,与单位交的税多少、与政府关系近远是成正比的。
另外,应届本科(undergraduate)毕业生有一年时间找工作,而应届研究生(Postgraduate)有两年时间,博士三年。
PHOTOSHOP:通过打分方式方法落户的,国内毕业研究(research)生在国企工作是可以立马落户的,同事就是签了用人合同后一礼拜即落户,打分只是走形式。
先写到这里,想到再补充。欢迎提问。
--------------------------------------------
以下为2018年12月7号补充:
感谢各位的关注和点赞。
最近从朋友得知,2018年落户(settle)政策(zhèng cè)较2014年有所改动,增加了个税、社保满半年的要求(demand)(2014年我落户时只开了4个月的税单和社保单)。因为递交材料是要开据个税和社保单,然而个税和社保记录(各区税务(shuì wù)局和社保局已联网,可直接凭身份证拉单据)在交完的下一个月才会有,所以实际上是需要至少7个月的时间才能开出满足要求的税单和社保单。
另外据朋友说月收入在5500元以上窗口才受理,不满则会被拒收。目前了解下来是条潜规则,因为截止现在政策上并没有明文说明。
收入是通过社保和个税单证明的。所以对于靠年终奖撑收入的,并且想在半年左右内落户(settle)的朋友,是个不好的消息。
-----------以下为2018.01.04补充---------------
刚得到最新2018年政策,详见
当中新增了:“同时,符合上述四项条件的人员最近连续6个月在同一单位社会保险缴费基数不应低于上一年度本市职工社会平均工资,个税缴纳(pay)情况应与社会保险缴费基数合理对应”
也就是说,已经对收入有明文要求,目前了解平均工资水平为5500元/月。而且对学校的要求也更复杂。
-----------以下为2018.03.07补充---------------
没有户口但急需买房的朋友注意(attention)了,尤其是需要作婚房的朋友,没有户口可以在上海(简称“沪”或“申”)购买酒店式公寓,但是只有40年产权(跟70年产权意义一样,房子是你的,土地是党的),不可以落户,水电煤电为商业用户性质收费。意义不大,但也算是一种定居(应付丈母娘)最后选择(xuanze)吧。
-----------以下为2018.03.17补充---------------
刚从hr和16年已落户(settle)同事得知:
16届新同事中,留学生因为工资不够,无法落户。而国内大学研究生,上海(简称“沪”或“申”)本地大学非211、非985,立马靠打分落了户,因为有上海本地大学隐形加分及所在公司加分(据他所说是有份表格,上面详细(xiáng xì)罗列了可以加分的公司)。
总的来说,16年新政策(zhèng cè)后,国内研究生落户比留学生容易多。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档