关于我们| 联系我们| 在线留言| 站点地图欢迎来到留学生落户上海-留学生咨询官网!

留学生咨询热线15821369699免费咨询疑难问题

留学生咨询网

留学生落户上海专业咨询机构
免费快速咨询

创业政策
留学落户

学历认证

热门关键词: 留学生落户上海 留学生落户政策 留学生落户材料清单 留学生落户流程

学历认证、落户专业咨询机构
当前位置:网站首页 » 新闻资讯 » 留学生落户上海资讯 »

留学生及其家属来沪办理落户定居的流程2018留学生落户上海

文章出处:留学生落户资讯责任编辑:留学生资讯网人气:发表时间:2018-09-07

免费提供最新落户政策及一对一落户上海方案

留学生/应届生/博士后 落户上海咨询
  咨询电话:15821369699(微信同号) 陈老师

扫一扫二维码,免费第一时间获取落户上海最新资讯

落户上海咨询二维码  

留学生(student)及其家属来沪办理落户(settle)定居的流程

? 近期 海归(RTASA)来沪网从海外人才中心获悉留学(Study abroad)生(liú xué shēng)来沪工作定居 留学生落户上海的相关(related)政策(zhèng cè): 为了鼓励出国留学人员来上海工作,促进上海经济和社会发展(Develop),加强本市户籍管理(guǎn lǐ),根据国家和上海市有关政策及当前留学人员工作中出现的新情况(Condition),现对留学人员及其家属来沪定居办理户口迁移手续做如下规定(guī dìng):

  一、留学人员及其从国外随归的配偶、子女,经批准来沪定居的、公安派出所(警察署)凭上海市人事局出具的盖有上海市留学人员工作处印章的《留学人员(家属)入户证明(zhèng míng)信》样张附后)和护照(PASSWORD)(复印件)等文件,办理落户(settle)手续(shǒu xù),其国外出生的子女,应提供国外出生证明。
上述人员出国(chū guó)时如未注销国内常住户口,在办理(处理)上述手续(shǒu xù)时,还应持有上海市人事局出具的盖有上海市留学(Study abroad)人员工作处印章的《调动人员情况登记表》,到区、县公安部门申领《准予迁入证明(zhèng míng)》。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。留学人员双方或其中一方可从国外随带子女来沪(hù)定居。

  二、留学(Study abroad)人员来上海(简称“沪”或“申”)定居工作,其国内随调、随迁的配偶、子女,经批准来沪定居的,凭上海市人事局出具的盖有上海市留学人员工作处印章的《留学人员(家属)入户证明(zhèng míng)信》及公安部门出具的《户口迁移证明》、《准予迁入证明》等文件,到入户地的公安部门办理(处理)入户手续。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。
留学人员子女随迁如超过规定(guī dìng)年龄,可照顾随带一名与其共同生活的未婚子女。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。男性不从外省市随带子女来沪(hù)落户(离婚、丧偶除外)。

  三、留学人员来上海定居工作,随归配偶或子女如持外国护照(PASSWORD)的,凭经上海市人事局批准并出具的盖有上海市留学人员工作处印章的证明(zhèng míng)、本人外国护照,到市公安局出入境管理处办理外国人在沪居留手续,居留期限一般为一年,但不得超过留学人员在沪居留期限。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。
来上海应聘短期工作或投资办企业的留学人员,凭盖有上 海市人事局印章的由上海市人民政府统一印制的《出国(chū guó)留学人员回国短期工作证》到指定的公安部门办理暂住户口手续。其随归配偶或子女如持外国护照,在沪居留办理手续同上。

 

此文关键字: