留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 留学生落户上海资讯 » 上海落户又难了?抓住最后机会赶紧落户你还在等?

上海落户又难了?抓住最后机会赶紧落户你还在等?

栏目:留学生落户上海资讯 人气:发表时间:2019-06-23

近日,关于上海“居转户”政策收紧的谣言不断出现,大家保保险网提醒,上海市落户政策暂时没有变化,依旧按照现有的落户政策执行。不过,需要注意的是,现有政策有效期截止到。鉴于目前上海外来人口不断增长的情况,上海市落户政策可能将在再次收紧。因此,符合上海落户要求的,抓紧时间赶快落户吧。

  上海市落户要求:哪些人可直接落户?
  1.创业人才;
  2.创新创业中介服务人才;
  3.风险投资管理运营人才;
  4.企业高级管理和科技技能人才;
  5.企业家。
  上海市落户全攻略
  1. 条件
  留学生,不过要满足以下条件:
  1) 所在公司注册资本大于100万元
  2) 回沪2年内找到工作
  3) 海外学校世界排名前500名,按照5500元社保基准在同一家公司缴满6个月
  4) 海外学校世界排名500名后,按照8500元社保基准在同一家公司缴满12个月
  5) 轮候制度,每年固定额度限制,超过额度后需要排队等来年额度
  2. 申请的提出
  留学回国人员申办上海常住户口,须由单位提出申请。单位引进的留学回国人员应为单位紧缺急需并发挥重要作用、拟长期使用的人才。
  外国企业在沪代表处和各国驻沪领事馆通过具有资质的外事服务单位进行申报。
  3. 单位需提交的材料
  除特殊说明外,所有申请材料均核对原件,留复印件。
  申请单位介绍信、经办人员有效身份证件。上海户口
  申请单位报告。
  法人营业执照和组织机构代码证或统一社会信用代码。
  申请单位为非法人分支机构的,提供分支机构的营业执照和组织机构代码证,同时提供上级法人的上述相关证件和上级法人的授权书。
  上述营业执照、组织机构代码证或统一社会信用代码等证件剩余有效期应在6个月以上。
  《留学回国人员申办上海常住户口申请表》。
  申请单位与留学回国人员签订的劳动合同。
  来本市创办企业的留学回国人员,应与其创办的企业签订劳动合同,并提交以下材料:
  企业验资证明。
  企业最近连续6个月缴纳增值税或企业所得税税单。
  企业最近连续6个月为员工缴纳社会保险凭证。
  4. 留学回国人员需提交的材料
  教育部出具的《国外学历学位认证书》。
  国外毕业证书、成绩单;属于进修人员的提供国外进修证明、《留学回国人员证明》和国内硕士研究生及以上学历学位证书或副高级及以上职称证书。落户上海
  出国留学前国内获得的相应的最高学历学位证书;出国前系在职人员的,提供原工作单位同意调出或已离职证明;在国外有工作经历的,提供工作单位劳动合同、税单或机构负责人签字的工作证明。
  护照、签证及所有出入境记录、居民户口簿和身份证;出国前为农业户口的须在原籍办理“农转非”后申请;留学期间户籍已注销的须附90天内有效的户籍注销证明。
  在沪落户地址证明。落户地址为个人购买的产权房的,提供房产证;落户地址为配偶或直系亲属家庭地址的,提供配偶或直系亲属的房产证、居民户口簿和产权人共同签署的同意落户的书面证明;落户地址为集体户口的,提供相应的集体户口簿复印件或户籍证明以及单位同意落户的书面证明。
  婚姻状况证明。已婚的,提供结婚证书;离异的,提供离婚证、离婚协议书或法院调解书、判决书。持国外结婚证明的,另须提供具有资质的翻译机构的翻译件。
  子女出生证明及合法生育的证明。
  在沪档案接收单位出具的同意接收证明;如档案已在沪,提供档案保管单位出具的保管证明。
  在本市正常缴纳社会保险和个人所得税的证明;党政机关、事业单位新录用人员暂无法提供上述证明的,须提供正式录用或编制内聘用相关证明);回国后未就业时间超过半年的须附劳动用工手册或档案保管单位出具的未就业证明。
  其它必要的证明材料。
  5. 办理流程
  申请单位先在www.21cnhr.gov.cn网上进行注册,并填写相关信息,然后备齐相关书面材料到受理部门进行现场申报。
  受理部门对申请单位提交的申请材料进行初审。对材料齐全且符合法定形式要求的,在5个工作日内受理,并出具书面受理通知书;对材料不齐全或不符合法定形式要求的,在5个工作日内出具书面补正通知书,一次性告知需要补正的全部材料,并约定补正的期限。逾期仍不能补正的,视为放弃本次申请。
  受理部门对予以受理的材料进行整理、复核,在10个工作日内将全部申请材料报上海市人力资源和社会保障局审核。
  上海市人力资源和社会保障局按照规定,对初审材料在10个工作日内完成审核工作。
  审核通过后,上海市人力资源和社会保障局将审核通过的意见反馈受理部门,并将审核通过的落户名单汇总至上海市公安局人口管理办公室,市公安局人口管理办公室将名单转发至各区县公安部门。审核未通过的出具书面《不予审批决定书》。
  受理部门根据审核意见在5个工作日内完成批复、落户确认单、调动人员情况登记表等批件制作。
  申请单位凭相关证明领取批件后办理户口迁移、申报、人事档案调动等手续。
  6. 轮候办理
  留学回国人员申办本市常住户口根据本市有关规定实行年度总量调控,按照审核通过的先后顺序,自动进行排队轮候。超过当年调控总量的,继续予以受理并审核,审核通过的,依次进入下一年度办理。新的额度获得前暂停名单发送、批件制作。
  7. 家属随迁条件
  符合落户条件的留学回国人员,其配偶和16周岁以下或16周岁以上、在普通高中就读的子女属随迁范围。
  回国后结婚的配偶按照本市投靠类政策办理。
  申请人配偶需随迁的,应在申请人提出申请时一并提出;配偶暂未回国的,可在回国后申请补办落户手续。
  申请人子女需随迁的,如子女在国内出生,须在父原户籍地办理出生登记后一并提出;申请人在上海落户后再提出补办随迁的,按照本市投靠类政策办理。如子女在国外出生,应在申请人提出申请时一并提出;暂未回国的,可在回国后申请补办落户手续。
  8. 家属随迁需提交的材料
  《留学回国人员配偶申办上海常住户口申请表》。留学生户口
  配偶和子女户口簿、身份证、在沪落户地址证明、配偶国内最高学历学位证书、子女出生证明及签证、出入境记录); 16周岁以上、在普通高中就读的子女需随迁的,提供学籍证明。
  配偶在本市有工作单位的,提供劳动合同、单位营业执照和组织机构代码证;原来在外省市有工作单位的,提供原单位同意调出或已离职证明。
  放弃随迁的,提供居民户口簿和身份证及书面放弃随迁承诺书。
  其它必要的证明材料。

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档