留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 留学生落户上海资讯 » 上海居转户新政策无需职称外语计算机证书

上海居转户新政策无需职称外语计算机证书

栏目:留学生落户上海资讯 人气:发表时间:2019-06-28

上海居住证转常住户口的条件中:申请人无需职称外语计算机证书,下面来看看上海户口网为大家整理出来的如何办理居转户。自1月1日起,上海对依照职称条件申办“居转户”的申请人,不再要求其提供职称外语和计算机合格证书。这是记者昨日从上海市人力资源和社会保障局获悉的,上海市委市政府印发了“人才新政30条”,明确外语和计算机不作为职称评审的前置条件。为此,上海市明确了上述规定。




  12月初,市人社部门曾表示,外语和计算机将不作为职称评审的前置条件,可由用人主体自主确定外语和计算机应用能力水平。有关职称制度改革等实施办法,预计于一季度陆续出台。





  上海“人才新政30条”提出要深化职称制度改革,突出业绩导向、做好放权和服务工作,其中,外语和计算机不作为职称评审的前置条件。同时,要深化高层次人才、紧缺急需人才职称直聘办法,完善海外高层次留学人才专业技术职称评审“直通车”。对在科技创新工作中业绩突出、成果显著的优秀中青年工程技术人员,可打破学历、任职资历要求,申报高一级专业技术职称。详情查看http://www.51luohu.com/


来看看之前的 上海居住证转户口的条件



根据《持有〈上海市居住证〉人员申办上海市常住户口试行办法》的通知,符合条件的来沪创业、就业人员均可通过申请以获得上海户籍。





1、持有《上海市居住证》满7年。



2、持证期间按规定参加上海市城镇社会保险满7年。



3、持证期间依法在上海市缴纳所得税。



4、在上海市被聘任为中级及以上专业技术职务或者具有技师以上职业资格,且专业及工种对应。



5、无违反国家及上海市计划生育政策规定行为、治安管理处罚以上违法犯罪记录及其他方面的不良行为记录。



同时,持证人员符合下列条件之一的,可以优先申办上海户口:



1、在上海市作出重大贡献并获得相应奖励,或在上海市被评聘为高级专业技术职务或高级技师且专业、工种与所聘岗位相符的,可不受持证及参保年限的限制。



2、在上海市远郊地区的教育、卫生等岗位工作满5年的,持证及参保年限可缩短至5年。留学生落户中介



3、最近连续3年在上海市缴纳城镇社会保险基数高于上海市上年度职工平均工资2倍以上的,或者最近连续3年计税薪酬收入高于上年同行业中级技术、技能或管理岗位年均薪酬收入水平的,技术管理和关键岗位人员可不受专业技术职务或职业资格等级的限制。



4、按个人在上海市直接投资计算,最近连续三个纳税年度内累计缴纳总额及每年最低缴纳额达到上海市规定标准的,或者连续3年聘用上海市员工人数达到规定标准的,相关投资和创业人才可不受专业技术职务或职业资格等级的限制。



5类人才可直接落户



从去年11月开始,上海就重点引进这5类人才,符合条件可直接落户哦!



最新上海落户攻略!满足这些条件分分钟落户上海!



创业人才



>>>>



直接落户



获得科技企业孵化器或创业投资机构首轮创业投资额1000万元及以上或者累计获得创业投资额2000万元及以上的上海企业中持股比例不低于10%的创业人才,在企业连续工作满2年的,可以直接申办上海常住户口。



>>>>



居住证积分



持有《上海市居住证》,在入驻科技企业孵化器连续满6个月的上海企业中持股比例不低于5%的创业人才,企业入驻孵化器期间,积120分。



>>>>



居转户 



获得科技企业孵化器或创业投资机构首轮创业投资额200万元及以上或累计获得创业投资额500万元及以上的上海企业中持股比例不低于5%的创业人才,在企业连续工作满1年的,申办上海常住户口时,持有《上海市居住证》和参加上海职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为5年。



投资额500万元及以上或累计获得创业投资额1000万元及以上累计年限可以由7年缩短为3年。



最新上海落户攻略!满足这些条件分分钟落户上海!



创新创业中介服务人才



>>>>



直接落户



在上海技术转移服务机构中连续从事技术转移和科技成果转化服务满2年,最近3年累计实现5000万元及以上技术交易额的技术合同第一完成人,可以直接申办上海常住户口。



>>>>



居住证积分



持有《上海市居住证》,在上海技术转移服务机构中连续从事技术转移和科技成果转化服务满6个月的创新创业中介服务人才,积120分。



>>>>



居转户上海户口申请条件

在上海技术转移服务机构中连续从事技术转移和科技成果转化服务满1年,最近3年累计实现1000万元及以上技术交易额的技术合同第一完成人,申办上海常住户口时,持有《上海市居住证》和参加上海职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为5年。



最近3年累计实现2000万元及以上可以由7年缩短为3年。



最新上海落户攻略!满足这些条件分分钟落户上海!



风险投资管理运营人才



>>>>



直接落户



上海创业投资机构的合伙人或副总裁及以上的高级管理人才,已经完成在上海投资累计达到3000万元的,可以直接申办上海常住户口。



>>>>



居转户



上海创业投资机构的合伙人或连续2年担任副总裁及以上的高级管理人才,最近3年内累计24个月在上海缴纳职工社会保险费基数等于上海上年度职工社会平均工资3倍且缴纳职工社会保险费基数与个人所得税应纳税所得额合理对应的,申办上海常住户口时,持有《上海市居住证》和参加上海职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为2年。



最新上海落户攻略!满足这些条件分分钟落户上海!



企业高管和科技技能人才



>>>>



直接落户



最近4年内累计36个月在上海缴纳职工社会保险费基数等于上海上年度职工社会平均工资3倍且缴纳个人所得税累计达到100万元的企业高级管理、科技和技能人才,可以直接申办上海常住户口。



>>>>



居住证积分



持有《上海市居住证》,最近3年内累计24个月在上海缴纳职工社会保险费基数等于上海上年度职工社会平均工资3倍的人才,积120分。



>>>>



居转户



最近4年内累计36个月在上海缴纳职工社会保险费基数等于上海上年度职工社会平均工资3倍且缴纳职工社会保险费基数与个人所得税应纳税所得额合理对应的企业科技和技能人才,申办上海常住户口时,持有《上海市居住证》和参加上海职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为5年。



最新上海落户攻略!满足这些条件分分钟落户上海!



企业家



直接落户条件:须同时符合



1、运营上海企业的法定代表人或持股大于10%的创始人。



2、企业连续3年每年营业收入利润率大于10%,且上年度应纳税额大于1000万元、或科技企业连续3年每年主营业务收入增长大于10%,且上年度应纳税额大于1000万元或企业在上海证券交易所、深圳证券交易所等资上海场挂牌上市。



3、企业的生产工艺、装备和产品不属于国家和上海规定的限制类、淘汰类目录。



4、企业无重大违法违规行为和处罚记录,无不良诚信记录。



最新上海落户攻略!满足这些条件分分钟落户上海!



11类人士入沪籍可走快车道



据《上海市引进人才申办上海市常住户口试行办法》,这11类引进人才可直接申办上海市常住户口。



引进人才已婚的,其配偶、未成年子女可同时办理户口迁移手续。



最新上海落户攻略!满足这些条件分分钟落户上海!



1、具有博士研究生学历并取得相应学位或具有高级专业技术职务任职资格的专业技术人员和管理人员。



2、获得省部级及以上政府奖励的人员。留学生落户   



3、国家重大科技专项项目、国家重要科技计划项目和上海重大科技项目负责人及其团队核心成员。   



4、列入省部级及以上人才培养计划的人选。



5、在上海重点支持的产业和领域中担任高级经营管理职务且具有研究生学历并取得相应学位的人员。



6、上海金融、贸易、航运等现代服务业重点机构,高新技术产业化重点领域,高新技术企业,高新技术成果转化项目,在沪跨国公司地区总部及地区总部投资设立的具有独立法人资格的研发中心紧缺急需的具有本科及以上学历并取得相应学位的专业技术人员、管理人员和创新团队核心成员。



7、上海重点引进机构、项目或做出重大贡献的企业紧缺急需的具有本科及以上学历并取得相应学位的专业技术人员、管理人员。留学生落户  



8、上海重点产业发展紧缺急需、取得国家一级职业资格证书,或取得国家二级职业资格证书且获得国家及省部级以上技能竞赛奖励的高技能人才。



9、上海文化艺术、体育、传统医学、农业技术及其他特殊行业紧缺急需的专门人才。



10、在沪投资于本行业中处于领先水平、为投资所在地的区县经济社会发展作出重大贡献的企业中担任高级经营管理职务的创业人才。



11、其他紧缺急需、确有特殊才能的人才。市政府有关部门根据上海经济社会发展,及时调整引进人才范围。

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档