留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 留学生落户上海资讯 » 上海落户政策之留学回国人员申办条件

上海落户政策之留学回国人员申办条件

栏目:留学生落户上海资讯 人气:发表时间:2019-07-02

上海落户政策具体是怎样的?为了让大家有所参考,下面搜集了相关内容,以供参考!

  上海落户政策
  上海落户申请条件
  ☛ 第一类
  考入上海公务员、事业编制、国企等且满足用人单位落户条件的可直接落户。
  ☛ 第二类
  同时满足以下条件的人:
  1、居住证满7年
  2、积分120分
  3、买房
  4、社保职称缴纳满7年,可以
  累积
  5、符合上海人才引进条件
  6、无违法生育
  7、无犯罪记录
  8、税单必须满7年
  9、拥有有上海认可的中级职称、或者等同于这样的资格证社保缴纳基数连续3年是上海平均的2倍。上海留学落户
  ☛ 第三类
  第一 创业人才
  第二 创新创业中介服务人才
  第三 分析按投资管理运营人才
  第四 企业高管和科技技能人才
  第五 企业家
  请注意:以上五类高端人才也是有相关条件的哦,详见《上海市人民政府关于进一步推进本市户籍制度改革的若干意见》。
  『留学回国人员申办条件』
  根据《留学回国人员申办上海常住户口实施细则》,以下条件分分钟可入沪籍!
  一、来沪工作的留学回国人员应符合下列条件之一
  1. 在国外获得博士研究生学历学位。
  2. 在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位。
  3. 在国外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位。
  4. 在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国外进修、做访问学者满1年以上。上海留学生落户
  同时,符合上述四项条件的人员最近连续6个月在同一单位社会保险缴费基数不应低于上一年度本市职工社会平均工资,个税缴纳情况应与社会保险缴费基数合理对应。上海户口
  5. 其他不符合第2、3项条件,在国外高校获得本科、学士及以上学历学位,同时最近连续12个月在同一单位社会保险缴费基数达到上一年度本市职工社会平均工资1.5倍,个税缴纳情况与社会保险缴费基数合理对应的人员。
  二、来沪创业的留学回国人员应符合下列条件
  1. 在国外高校获得本科、学士及以上学历学位或符合第4项条件,来本市创办企业的留学回国人员,本人担任企业法定代表人且为第一大股东,个人股份一般不低于30%),同时最近连续6个月在同一单位社会保险缴费基数不低于上一年度本市职工社会平均工资,个税缴纳情况与社会保险缴费基数合理对应。
  同时,留学人员在国外院校获得的学历学位应属于教育部认可的范围。
  2. 留学人员回国后应直接来上海工作,累计待业时间不超过2年;与申请单位签订的劳动合同有效期在1年以上,且自申请之日起有效期在6个月以上;留学回国人员年龄须距法定退休年龄5年以上。
  Ps:派遣人员不属于留学回国人员申办上海常住户口范围。
  来沪办理上海户口人员需要提供的材料
  1. 教育部出具的《国外学历学位认证书》。
  2. 国外毕业证书、成绩单;属于进修人员的提供国外进修证明、《留学回国人员证明》和国内硕士研究生及以上学历学位证书或副高级及以上职称证书。
  3. 出国留学前国内获得的相应的最高学历学位证书;出国前系在职人员的,提供原工作单位同意调出或已离职证明;在国外有工作经历的,提供工作单位劳动合同、税单或机构负责人签字的工作证明。
  4. 护照、签证及所有出入境记录、居民户口簿和身份证;出国前为农业户口的须在原籍办理“农转非”后申请;留学期间户籍已注销的须附90天内有效的户籍注销证明。
  5. 在沪落户地址证明。落户地址为个人购买的产权房的,提供房产证;落户地址为配偶或直系亲属家庭地址的,提供配偶或直系亲属的房产证、居民户口簿和产权人共同签署的同意落户的书面证明;落户地址为集体户口的,提供相应的集体户口簿复印件或户籍证明以及单位同意落户的书面证明。

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档