留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 留学生落户上海资讯 » 上海落户执行标准看看你满足哪些

上海落户执行标准看看你满足哪些

栏目:留学生落户上海资讯 人气:发表时间:2019-07-06

上海落户执行标准 看看你满足哪些.nt-wx2dcode-pop {position: absolute;top: 40px;left: 0px;display: none;width: 270px;height: 140px;background: #fff;-webkit-box-shadow: 0 0 8px #cdcdcd;-moz-box-shadow: 0 0 8px #cdcdcd;box-shadow: 0 0 8px #cdcdcd;}.nt-wx2dcode-pic {padding: 20px 0 0 18px;width: 120px;height: 120px;overflow: hidden;float: left;}.nt-wx2dcode-text {width: 124px;font: 12px/30px 宋体;color: #656565;float: right;padding: 30px 0 0 0;}.nt-wx2dcode-close {float: right;color: #bbb;margin-right: 10px;font: 16px/10px "Verdana" "Lucida Console";text-decoration: none;line-height: 20px;}.nt-wx2dcode-close:visited {color: #bbb;}.nt-wx2dcode-close:hover {color: #333;}

  近期有消息称,上海落户执行标准有大变化,可能会推出积分落户,经权威部门证实,该消息为假消息。上海户口留学生落户上海上海留学落户

  上海居转户政策延续!

  那么,真正的“居转户”政策是怎样的?今年和去年的相比有哪些小变化呢?一起来看看!

  最近,市政府出了关于延长《持有上海市居住证人员申办本市常住户口办法》有效期的通知,表示“居转户”相关政策无变化,要执行到2019年12月31日,具体如下:

  市政府关于延长《持有上海市居住证人员申办本市常住户口办法》有效期的通知

  

  上海居转户的执行细则也已经延长

  

  当然,小变化有以下两点:

  变化1上海“居转户”申请不再要求职称外语和计算机证书

  今年,市委市政府印发了“人才新政30条”,明确外语和计算机不作为职称评审的前置条件。

  为此,本市将自1月1日起,对于依照职称条件申办“居转户”的申请人,不再要求其提供职称外语和计算机合格证书。

  上海市人力资源和社会保障局

 12月28日

  

  变化2

  如今,居住证提交积分更加方便啦↓↓↓

  符合条件的居住证持有人

  不再需要现场提交积分确认申请

  为方便用人单位和居住证持有人办理居住证积分确认,进一步提升网上办事效能,本市将自1月22日起,对积分达到120分标准分且分值稳定的居住证持有人,在居住证签注并网上提交积分确认申请表后,不再要求其现场提交相关书面材料。

 1月20日

  那么,其他要保持到2019年12月31日都不变的上海“居转户”的具体政策是怎样的呢?来看看吧!

  ★ 上海居住证转户口的条件 ★

  根据《持有〈上海市居住证〉人员申办上海市常住户口试行办法》的通知,符合条件的来沪创业、就业人员均可通过申请以获得上海户籍。

  1、持《上海市居住证》满7年。

  2、持证期间按规定参加上海市城镇社会保险满7年。

  3、持证期间依法在上海市缴纳所得税。

  4、在上海市被聘任为中级及以上专业技术职务或者具有技师以上职业资格,且专业及工种对应。

  5、无违反国家及上海市计划生育政策规定行为、治安管理处罚以上违法犯罪记录及其他方面的不良行为记录。

  同时,持证人员符合下列条件之一的,可以优先申办上海市常住户口:

  1、在上海市作出重大贡献并获得相应奖励,或在上海市被评聘为高级专业技术职务或高级技师且专业、工种与所聘岗位相符的,可不受持证及参保年限的限制。

  2、在上海市远郊地区的教育、卫生等岗位工作满5年的,持证及参保年限可缩短至5年。

  3、最近连续3年在上海市缴纳城镇社会保险基数高于上海市上年度职工平均工资2倍以上的,或者最近连续3年计税薪酬收入高于上年同行业中级技术、技能或管理岗位年均薪酬收入水平的,技术管理和关键岗位人员可不受专业技术职务或职业资格等级的限制。

  4、按个人在上海市直接投资计算,最近连续三个纳税年度内累计缴纳总额及每年最低缴纳额达到上海市规定标准的,或者连续3年聘用上海市员工人数达到规定标准的,相关投资和创业人才可不受专业技术职务或职业资格等级的限制。

  

 


此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档