留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

15821369699

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 留学生落户上海资讯 » 上海人才引进落户 居住证积分落户政策改革

上海人才引进落户 居住证积分落户政策改革

栏目:留学生落户上海资讯 人气:发表时间:2019-07-12

   备受关注的上海居住证及落户政策出现重大改革。留学生落户政策记者昨日从市人社局了解到,根据下月1日正式施行的《关于服务具有全球影响力的科技创新中心建设,实施更加开放的国内人才引进政策的实施办法》,本市将重点引进包括创业人才、创新创业中介服务人才、风险投资管理运营人才、企业高级管理和科技技能人才、企业家在内的五类人才,对其在居住证积分、居转户、直接落户等首次予以优惠措施。其中,获得创投首轮千万元投资的创业人才,只要符合条件者就可直接申办落户。

  市人社局局长周海洋表示,《实施办法》的最大特点就是强化市场导向,以市场评价方法统筹体制内外人才引进条件,进一步确立人才引进的市场主体评价权。主要以薪酬评价、投资评价和第三方评价等市场化方法引才聚才。
  创业人才:在居住证积分政策梯度上,持有《上海市居住证》,在入驻科技企业孵化器连续满6个月的本市企业中持股比例不低于5%的创业人才,企业入驻孵化器期间,积120分。
  在居转户政策梯度上,获得科技企业孵化器或创业投资机构首轮创业投资额200万元及以上或累计获得创业投资额500万元及以上的本市企业中持股比例不低于5%的创业人才,在企业连续工作满1年的,申办本市常住户口时,持有《上海市居住证》和参加本市职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为5年。获得科技企业孵化器或创业投资机构首轮创业投资额500万元及以上或累计获得创业投资额1000万元及以上的本市企业中持股比例不低于5%的创业人才,在企业连续工作满1年的,申办本市常住户口时,持有《上海市居住证》和参加本市职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为3年。
  在直接落户政策梯度上,获得科技企业孵化器或创业投资机构首轮创业投资额1000万元及以上或者累计获得创业投资额2000万元及以上的本市企业中持股比例不低于10%的创业人才,在企业连续工作满2年的,可以直接申办本市常住户口。  创新创业中介服务人才:在居住证积分政策梯度上,持有《上海市居住证》,在本市技术转移服务机构中连续从事技术转移和科技成果转化服务满6个月的创新创业中介服务人才,积120分。
  在居转户政策梯度上,在本市技术转移服务机构中连续从事技术转移和科技成果转化服务满1年,最近3年累计实现1000万元及以上技术交易额的技术合同第一完成人,申办本市常住户口时,持有《上海市居住证》和参加本市职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为5年。  在本市技术转移服务机构中连续从事技术转移和科技成果转化服务满1年,最近3年累计实现2000万元及以上技术交易额的技术合同第一完成人,申办本市常住户口时,持有《上海市居住证》和参加本市职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为3年。
  在直接落户政策梯度上,在本市技术转移服务机构中连续从事技术转移和科技成果转化服务满2年,最近3年累计实现5000万元及以上技术交易额的技术合同第一完成人,可以直接申办本市常住户口。
  风险投资管理运营人才:在居转户政策梯度上,本市创业投资机构的合伙人或连续2年担任副总裁及以上的高级管理人才,最近3年内累计24个月在本市缴纳职工社会保险费基数等于本市上年度职工社会平均工资3倍且缴纳职工社会保险费基数与个人所得税应纳税所得额合理对应的,申办本市常住户口时,持有《上海市居住证》和参加本市职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为2年。
  在直接落户政策梯度上,本市创业投资机构的合伙人或副总裁及以上的高级管理人才,已经完成在本市投资累计达到3000万元的,可以直接申办本市常住户口。
  企业高级管理和科技技能人才:在居住证积分政策梯度上,持有《上海市居住证》,最近3年内累计24个月在本市缴纳职工社会保险费基数等于本市上年度职工社会平均工资3倍的人才,积120分。
  在居转户政策梯度上,最近4年内累计36个月在本市缴纳职工社会保险费基数等于本市上年度职工社会平均工资3倍且缴纳职工社会保险费基数与个人所得税应纳税所得额合理对应的企业科技和技能人才,申办本市常住户口时,持有《上海市居住证》和参加本市职工社会保险的累计年限可以由7年缩短为5年。
  在直接落户政策梯度上,最近4年内累计36个月在本市缴纳职工社会保险费基数等于本市上年度职工社会平均工资3倍且缴纳个人所得税累计达到100万元的企业高级管理、科技和技能人才,可以直接申办本市常住户口。
  企业家:符合条件的企业家,可以直接申办本市常住户口:运营本市企业的法定代表人或持股不低于10%的创始人。落户上海
  企业连续3年每年营业收入利润率10%以上,且上年度应纳税额不低于1000万元;或科技企业连续3年每年主营业务收入增长10%以上,且上年度应纳税额不低于1000万元;或企业在上海证券交易所、深圳证券交易所等资本市场挂牌上市。
  企业的生产工艺、装备和产品不属于国家和本市规定的限制类、淘汰类目录。上海留学落户
  企业无重大违法违规行为和处罚记录,无不良诚信记录。

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档