留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 留学生落户上海资讯 » 留学生落户:留学回国人员落户上海需要的申请材料和申请方式

留学生落户:留学回国人员落户上海需要的申请材料和申请方式

栏目:留学生落户上海资讯 人气:发表时间:2019-10-11

?

留学生落户:留学回国人员落户上海需要的申请材料和申请方式


留学生落户上海机构


  一、申请资料
情势标准
除特别注明外,申请资料应当以纸质书面情势供给原件及复印件。上海留学生落户申办落户人员年龄距法定退休年龄须五年以上。属于国家认定的高层次人才或者具有特殊专长并为本市紧缺急需的海外高层次留学人员,年龄可适当放宽,但须由用人单位先向上海市人力资源和社会保障局(上海市外国专家局)申报,经审核同意后受理。留学生落户上海若报入上海市直系亲属处,须附户主的户口本、户主的房屋产权证、户主同意入户承诺书;户口若报入用人单位的附集体户口本地址首页;户口若报入上海市或区人才服务中心集体户的附同意接受函原件;户口若报入由业务管理部门推荐的集体户口的,用人单位报上海市人力资源和社会保障局(上海市外国专家局)的请示函中须注明;户口若报入本人购买的产权房内的,附房屋产权证。打印及复印的资料,应当利用A4纸。所供给资料中,除汉语外,其它语种需供给翻译件,并需到存在资质的的翻译机构翻译。
行政审批申请资料目录
除特别说明外,所有申请资料均核查原件,留复印件
序号 提交资料名称 原件/复印件 份数 纸质/电子报件 备注
用人单位须提交的资料
1 单位介绍信 原件 1份 纸质 
2 经办人员有效身份证件 复印件 1份 纸质 
3 用人单位报上海市人力资源跟社会保障局请示公函 原件 1份 纸质 须加盖单位公章
4 法人营业执照跟组织机构代码证或同一社会信用代码;申请单位为非法人分支机构的,供给分支机构的营业执照跟组织机构代码证,同时供给上级法人的上述相干证件跟上级法人的受权书 复印件 1份 纸质 须加盖单位公章;证件残余有效期6个月以上
5 《留学回国人员申办上海常住户口申请表》 原件 1份 纸质  附一张2寸证件照
6 申请单位与留学回国人员签订的劳动合同 复印件 1份 纸质 
来本市开办企业的留学回国人员,应与其开办的企业签订劳动合同,并提交以下资料
1 企业验资证明 复印件 1份 纸质 
2 企业最近连续6个月缴纳增值税或企业所得税税单 原件 1份 纸质 
3 企业最近连续6个月为员工缴纳社会保险凭证 原件 1份 纸质 
留学回国人员须提交的资料
1 教导部出具的《国外学历学位认证书》 复印件 1份 纸质 
2 国外毕业证书、成绩单;属于深造人员的供给国外深造证明、《留学回国人员证明》跟国内硕士研究生及以上学历学位证书或副高等及以上职称证书 复印件 1份 纸质 
3 出国留学前国内获得的相应的最高学历学位证书;出国前系在职人员的,供给原工作单位批准调出或已离任证明;在国外有工作经历的,供给工作单位劳动合同、税单或机构负责人签字的工作证明 复印件 1份 纸质 
4 护照、签证及所有出入境记录、居民户口簿跟身份证 复印件 1份 纸质 出国前为农业户口的须在寄籍办理后申请;留学期间户籍已注销的须附90天内有效的户籍注销证明
5 在沪落户地址证明 复印件 1份 纸质 落户地址为个人购买的产权房的,供给房产证;落户地址为配偶或直系亲属家庭地址的,供给配偶或直系亲属的房产证、居民户口簿跟产权人独特签订的批准落户的书面证明;落户地址为群体户口的,供给相应的群体户口簿复印件或户籍证明以及单位批准落户的书面证明
6 婚姻状况证明 复印件 1份 纸质 已婚的,供给结婚证书;离异的,供给离婚证、离婚协定书或法院调处书、裁决书。留学生落户上海若报入上海市直系亲属处,须附户主的户口本、户主的房屋产权证、户主同意入户承诺书;户口若报入用人单位的附集体户口本地址首页;户口若报入上海市或区人才服务中心集体户的附同意接受函原件;户口若报入由业务管理部门推荐的集体户口的,用人单位报上海市人力资源和社会保障局(上海市外国专家局)的请示函中须注明;户口若报入本人购买的产权房内的,附房屋产权证。持国外结婚证明的,另须供给存在资质的翻译机构的翻译件
7 子女出生证明及正当生养的证明 复印件 1份 纸质 在国外出生的,另须供给存在资质的翻译机构的翻译件
8 在沪档案接收单位出具的批准接收证明 复印件 1份 纸质 如档案已在沪,供给档案保存单位出具的保存证明
9 在本市畸形缴纳社会保险跟个人所得税的证明 原件 1份 纸质 社保缴费基数跟期限由社保体系供给;未畸形缴纳社会保险而补缴的、缴费单位与签订劳动合同单位不一致的、社保缴费基数与个人所得税缴纳情况不能公道对应的不予认可;党政机关、事业单位新录用人员暂无奈供给上述证明的,须供给正式录用或编制内聘请相干证明);回国后未就业时光超过半年的须附劳动用工手册或档案保存单位出具的未就业证明

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档