留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 留学生落户上海资讯 » 留学生落户:留学生来沪工作 落户上海政策一问一答

留学生落户:留学生来沪工作 落户上海政策一问一答

栏目:留学生落户上海资讯 人气:发表时间:2019-11-09

?

留学生落户:留学生来沪工作 落户上海政策一问一答

对于《留学回国人员来沪工作申办本市常住户口履行细则》政策问答 

留学生落户上海机构

第一条 目标跟依据
为贯彻落实人才强市策略,加大引进力度,标准留学回国人员申办上海常住户口工作,依据《公安部、人力资源跟社会保障部〈对于标准留学回国人员落户工作有关政策的告诉〉》跟市委、市政府对于深刻人才工作体系机制改革的有关请求以及相干划定,制订本履行细则。留学生落户上海若报入上海市直系亲属处,须附户主的户口本、户主的房屋产权证、户主同意入户承诺书;户口若报入用人单位的附集体户口本地址首页;户口若报入上海市或区人才服务中心集体户的附同意接受函原件;户口若报入由业务管理部门推荐的集体户口的,用人单位报上海市人力资源和社会保障局(上海市外国专家局)的请示函中须注明;户口若报入本人购买的产权房内的,附房屋产权证。
第二条 申请单位应具备的基本前提
申请单位为在本市行政区域内注册登记的存在用人自主权的党政机关、事业单位、社会集团、民办非企业单位、合伙制事务所以及合乎本市产业发展方向、注册资金在100万元公民币及以上、信用良好,并在本市依法纳税、按划定加入社会保险的各类企业。上海留学生落户申办落户人员年龄距法定退休年龄须五年以上。属于国家认定的高层次人才或者具有特殊专长并为本市紧缺急需的海外高层次留学人员,年龄可适当放宽,但须由用人单位先向上海市人力资源和社会保障局(上海市外国专家局)申报,经审核同意后受理。
第三条 留学回国人员应具备的基本前提
来沪工作的留学回国人员应合乎下列前提之一: 
1.在国外获得博士研究生学历学位。留学生落户上海若报入上海市直系亲属处,须附户主的户口本、户主的房屋产权证、户主同意入户承诺书;户口若报入用人单位的附集体户口本地址首页;户口若报入上海市或区人才服务中心集体户的附同意接受函原件;户口若报入由业务管理部门推荐的集体户口的,用人单位报上海市人力资源和社会保障局(上海市外国专家局)的请示函中须注明;户口若报入本人购买的产权房内的,附房屋产权证。 
2.在国内高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国外高校获得本科学历、学士学位跟硕士研究生学历学位。 
3.在国外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位。 
4.在国内获得硕士研究生及以上学历学位或获得副高等及以上专业技巧职务任职资格,赴国外深造、做拜访学者满1年以上。 同时,合乎上述四项前提的人员最近连续6个月在同一单位社会保险缴费基数不应低于上一年度本市职工社会均匀工资,个税缴纳情况应与社会保险缴费基数公道对应。
5.其余不合乎第2、3项前提,在国外高校获得本科、学士及以上学历学位,同时最近连续12个月在同一单位社会保险缴费基数达到上一年度本市职工社会均匀工资1.5倍,个税缴纳情况与社会保险缴费基数公道对应的人员。 

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档