留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 留学生落户上海资讯 » 留学生落户:留学生落户上海新政:申请要求条件及办理材料方面的准备

留学生落户:留学生落户上海新政:申请要求条件及办理材料方面的准备

栏目:留学生落户上海资讯 人气:发表时间:2019-11-26

?

留学生落户:留学生落户上海新政:申请要求条件及办理材料方面的准备

2019年留学生落户上海新政:申请请求前提及办理资料方面的准备

留学生落户上海机构

重点名单内的留学生累计缴纳半年社保后,即可能由工作单位提出申请。
非名单内高校毕业的留学生须要工作1年,依照上年度上海市均匀社平工资的1.5倍缴纳。且公司的注册资金请求不低于100万公民币,才可能申请。
留学生落户上海首先须要在获得国外毕业证后,在国内教导部学历认证中心做好学历认证,做好学历认证后待通过单位试用期后,就可能由单位人事准备好资料向上海市人事局为留学生提出落户申请,留学生落户需由公司首先办理公司资质审核,留学生落户上海须要准备资料如下:
用人单位须提交的资料:
1.本申请由用人单位组织人事部分持介绍信及有效身份证件来办理。
2.用人单位报上海市人力资源跟社会保障局的请示原件。
3.用人单位的法人营业执照。
4.系事业、社团、民办非企业单位:注册登记证;金融机构:金融容许证。上海留学生落户申办落户人员年龄距法定退休年龄须五年以上。属于国家认定的高层次人才或者具有特殊专长并为本市紧缺急需的海外高层次留学人员,年龄可适当放宽,但须由用人单位先向上海市人力资源和社会保障局(上海市外国专家局)申报,经审核同意后受理。
5.用人单位的组织机构代码证。
6.如用人单位系非法人分支机构的须提交:
a.法人机构的营业执照复印件盖法人公章。
b. 法人机构的组织 机构代码证复印件盖法人公章;。留学生落户上海若报入上海市直系亲属处,须附户主的户口本、户主的房屋产权证、户主同意入户承诺书;户口若报入用人单位的附集体户口本地址首页;户口若报入上海市或区人才服务中心集体户的附同意接受函原件;户口若报入由业务管理部门推荐的集体户口的,用人单位报上海市人力资源和社会保障局(上海市外国专家局)的请示函中须注明;户口若报入本人购买的产权房内的,附房屋产权证。
c.法人机构授予的人事应聘权受权书。
d.分支机构的营业执照及组织机构代码证。
7.留学回国后所有劳动合同、个人所得税完税证明、外来从业人员综合保险缴纳单或个人社会保险缴纳单。若回国后无业超过半年的需附劳动用工手册或由人事档案治理单位出具证明原件。
留学人员自己须提交的资料:
1.留学回国人员申办上海常住户口申请表。
2.国度教导部留学服务中心国外学位认证书。
3.国外学位证书跟成绩。
4.我国驻外使馆教导处的《留学回国人员证明》。
5.属在国外深造一年以上的留学人员:国外深造证明、国内本科以上学历证书或中级以上职称资格证书。
6.出国留学前国内最后学历证书。属肄业的须提交肄业或退学证明;申请前与单位未解除劳动合同的需附相干辞职证明。
7.自己护照内所有签证及出入境纪录。属在香港地区学习的留学人员须附香港居民身份证。
8.系家庭户口须提交户口本跟身份证。系群体户口须提交户籍证明跟身份证。留学期间已注销户籍的须附90天内有效的户籍注销证明。
9.户口若报入上海市直系亲属家,须附户主的户口本、户主的屋宇产权证、户主批准入户许诺书原件。户口若报入用人单位的。户口若报入上海市或区人才服务中心群体户的。户口若由上海服务中心指定的,用人单位报上海市人力资源跟社会保障局的请示原件中须注明。户口若报入自己购买的产权房内的,附屋宇产权证
10.有婚史者须提交结婚证。持国外结婚证另需附指定翻译机构的翻译件。
国内随迁或国外随归家眷须提交的资料

  1. 留学回国人员申办上海常住户口申请表。上海留学生落户申办落户人员年龄距法定退休年龄须五年以上。属于国家认定的高层次人才或者具有特殊专长并为本市紧缺急需的海外高层次留学人员,年龄可适当放宽,但须由用人单位先向上海市人力资源和社会保障局(上海市外国专家局)申报,经审核同意后受理。
2.国内最高学历证书。属肄业的提交肄业或退学证明。若配偶为留学生的资料与留学人员雷同。
3.国内随迁配偶的户口本或户籍证明、身份证,配偶体检证明,回国半年内的配偶免体检;国内随迁子女的户口本或户籍证明、出生证明。留学生办理上海户口官网详情查看解决各种问题!
4.国内无户籍由国外随归的配偶,附90天有效期的户籍注销证明、自己护照、签证及出入境记录。
5.在国外出生的随归子女且父母双方国内均无户籍的,附国外出生证明跟指定翻译机构的翻译件、中国护照或中国旅行证及签证、出入境记录;属在国外出生的随归子女且父母一方国内有户籍的,先行在父亲或其余亲属户籍地报出生入户后,附国外出生证明、户口本或户籍证明、自己护照或旅行证。
6.随迁配偶有工作单位的,附原单位辞职证明;若在上海已有工作单位的附接收单位的营业执照、组织机构代码证、属三资企业的须附外商投资企业批准证书、安顿表须在用人单位看法栏内盖章并附劳动合同。
7.放弃随迁的配偶附户口本跟身份证及放弃随迁许诺书原件。
2019年留学生落户上海新政:申请请求前提及办理资料方面的准备

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档