留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

15821369699

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 留学生落户上海资讯 » 上海户口办理(海归)留学生落户上海的条件

上海户口办理(海归)留学生落户上海的条件

栏目:留学生落户上海资讯 人气:发表时间:2018-01-19


留学生(liú xué shēng)落户(settle)上海条件,海归留学生落户上海的条件,回国(归国)留学生落户上海的具体条件需要满足什么,留学生落户上海政策(zhèng cè),留学生落户上海流程,留学生落户上海攻略是值得关注,留学生落户人员“指公派或自费(zì fèi)出国(chū guó)(境)学习,并获得国(境)外大学本科学历、学士学位(academic degree)(含)以上的人员;在国内获得大学本科(含)以上学历或中级以上专业(Major)技术职务任职资格,并到国(境)外高等院校、科研机构(organization)进修一年(含)以上的访问学者或进修人员
2018年留学(Study abroad)生(liú xué shēng)(student)落户(settle)上海(简称“沪”或“申”)需要满足以下条件:
1、在国内高校(Colleges)毕业后直接出国留学的学生(student),在国外学成后回国(归国)就业;或出国前已办理解除(解释:解决、消除)公职手续(shǒu xù)的留学回国人员;
2、在国外取得硕士以上学位(academic degree);
3、出国(chū guó)留学(Study abroad)一年以上(参照护照出入境时间,累计境外学习逗留时间需要足360天);
4、学业结束回国(归国)两年以内,用人单位需要按要求和流程(liú chéng)将所有材料备齐交至我处受理。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。回国时间以护照出入境记录为准,参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的留学回国人员证明(zhèng míng)上的学业结束时间以及护照出入境记录;学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同、工资单、税单或者机构(organization)负责人签字的工作证明等);
5、用人单位已经依法与留学(Study abroad)回国(归国)人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)聘用合同(contract)或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保险(养老、医疗、工伤、生育、失业等),缴纳(pay)社会保险费。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。
?

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档