留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 留学生落户上海资讯 » 留学生如何就业落户 留学生落户上海户口办理咨询

留学生如何就业落户 留学生落户上海户口办理咨询

栏目:留学生落户上海资讯 人气:发表时间:2018-02-10

留学生(liú xué shēng)(student)落户上海(简称“沪”或“申”):报道在出国(chū guó)留学毕业后打算回国的同学,面临着一个重要的问题(Emerson)就是如何“就业落户”。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。很多同学会选择(xuanze)去北京工作,那么关于留学生如何在北京就业落户,我帮大家在中华人民共和国教育(Education)部留学服务中心搜集了一些资料,包括申请要求(demand)、流程(liú chéng)、准备资料等值得注意(attention)的事项。   由于海外留学生的增多,北京在逐渐收紧留学生落户政策。2009年之后,学生必须确保他们在国外停留超过360天。2012年以后相关规定要求接收硕士留学生的企业注册(register)资金至少要达到50万元,在北京市区(县)工商管理部门注册的企业单位(unit)需提供高新技术企业证书。看样子,北京就留学生落户问题有越来越严格的趋势,请同学们紧密关注政策的变化,以免耽误了最佳办理(处理)时间。   基本要求   

  1. 申请(apply)人工作单位(unit)必须在留学生(student)(liú xué shēng)服务中心立户,并提供留学生落户北京相应指标;   
  2. 在国内高校毕业后直接出国留学(Study abroad)的人员,在国外学成后回国工作的;或者出国前已经办理(处理)了辞职、离职等解除(解释:解决、消除)公职手续的留学回国人员;   
  3. 在国外取得硕士(master)以上学位(academic degree)(含硕士);   
  4. 出国(chū guó)留学(Study abroad)一年以上(具体参照护照出入境时间,累计境外停留时间要满360天);   
  5. 学业结束回国两年内就业并提出申请(apply)。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?具体时间参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的留学(Study abroad)回国人员证明上的学业结束时间以及护照(PASSWORD)出入境记录。学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同(contract)、工资单、税单或者机构(organization)负责人签字的工作证明等);
  6. 在京用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)的聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保(养老、医疗、工伤、失业等),缴纳社会保险费。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档