留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 留学生落户上海资讯 » 留学生落户上海申请办理条件

留学生落户上海申请办理条件

栏目:留学生落户上海资讯 人气:发表时间:2018-03-28

? ? 留学(Study abroad)生落户上海(简称“沪”或“申”)条件值得关注,留学生(liú xué shēng)落户人员“指公派或自费出国(境)学习,并获得国(境)外大学本科学历、学士学位(含)以上的人员;在国内获得大学本科(含)以上学历或中级以上专业技术职务任职资格,并到国(境)外高等院校、科研机构(organization)进修一年(含)以上的访问学者或进修人员 ? ? 留学生落户上海需要满足以下条件: ? ?

  1、在国内高校毕业后直接出国(chū guó)留学的学生,在国外学成后回国(归国)就业;或出国前已办理(处理)解除(解释:解决、消除)公职手续(shǒu xù)的留学回国人员; ? ? ? ?
  2、在国外取得硕士以上学位; ? ? ? ?
  3、出国(chū guó)留学一年以上(参照护照出入境时间,累计境外学习逗留时间需要足360天); ? ? ? ?
  4、学业结束回国(归国)两年以内,用人单位需要按要求和流程(liú chéng)将所有材料备齐交至我处受理。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。回国时间以护照(PASSWORD)出入境记录为准,参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的留学(Study abroad)回国人员证明(zhèng míng)上的学业结束时间以及护照出入境记录;学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同(contract)、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等); ? ?? ? ?
  5、用人单位已经依法与留学(Study abroad)回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加(cān jiā)社会保险(养老、医疗、工伤、生育、失业等),缴纳社会保险费。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。 ? ?
  6、回国后直接来上海工作,并具备以下条件之一: ? ? ⑴具有大学本科学历,回国时间在1年内且未在国内其它省市工作安置。 ? ? ⑵具有硕士研究(research)生学历,回国时间在2年内且未在国内其它省市工作安置。 ? ? ⑶具有博士(BOSE)研究生学历,回国时间在3年内且未在国内其它省市工作安置。 ? ?
  7、留学回国(归国)后所有劳动合同(contract)(试用期内不受理)、个人所得税完税证明、外来从业人员综合保险缴纳单或个人社会保险缴纳单;若回国后无业超过半年的需附劳动用工手册或由人事档案(Archive)管理(guǎn lǐ)单位(unit)出具证明原件(见样张) ? ?
  8、申办落户人员年龄距法定退休年龄须五年以上。留学生落户上海须在国内“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位(中央直属及中科院各研究生培养单位硕士毕业生参照“211”高校毕业生执行),并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非“211”高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位和硕士研究生学历学位(不含大专起点本科和HND等形式)。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。属于国家认定的高层次(high level)(机构的等级)人才或者具有特殊专长并为本市紧缺急需的海外高层次留学人员,年龄可适当放宽,但须由用人单位先向上海市人力资源和社会保障局(上海市外国专家局)申报,经审核同意后受理。 ? ? 一般来说前四个条件都是满足的,由于中华人民共和国教育部留服中心对海归落户政策日益收紧,第五个条件比较困难。不少留学生(liú xué shēng)在回国就业过程中都找不到可以办理落户的单位 ? ? ?备注:根据《留学回国人员来沪工作申办本市常住户口实施细则》规定,以上4条不符合要求的不能申请(apply)来沪工作定居落户了。但特殊情况特殊对待,解决您落户中的疑难问题,详情请联系我们。

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档