留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 留学生落户上海资讯 » 落户条件2018最新留学生落户上海户口申请政策

落户条件2018最新留学生落户上海户口申请政策

栏目:留学生落户上海资讯 人气:发表时间:2018-04-26


2018年《留学(Study abroad)回国人员来沪工作申办上海(简称“沪”或“申”)市常住户口实施细则(法规、规章的从属性文件)》。同时具备回国后直接来上海工作;用人单位(unit)与留学回国人员签订的劳动(聘用)合同(contract)期限一年(含)以上,剩余合同期限须六个月(含)以上;申办落户(settle)人员年龄距法定退休年龄须五年以上等3项条件,留学回国人员可申办上海市常住户口。
对于回国后直接来上海工作,实施细则还规定须具备以下条件之一,即具有大学本科学历(Degree),回国时间在1年内且未在国内其它省市工作安置;具有硕士研究(research)生学历,回国时间在2年内且未在国内其它省市工作安置;具有博士(BOSE)研究生(Postgraduate)学历,回国时间在3年内且未在国内其它省市工作安置。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。
对于2018年“申办落户人员年龄距法定退休年龄须五年以上”这一条件,实施细则明确,属于国家认定的高层次(机构的等级)人才或者具有特殊专长并为上海(简称“沪”或“申”)市紧缺急需的海外(overseas)高层次留学人员,年龄可适当放宽。
何谓留学人员:是指公派或自费出国(chū guó)(境)学习,并获得国(境)外大学本科(undergraduate)学历(Degree)、学士学位(含)以上的人员;在国内获得大学本科(含)以上学历或中级以上专业(Major)技术职务任职资格,并到国(境)外高等院校、科研机构(organization)进修一年(含)以上的访问学者或进修人员。
家属如何落户(settle):按照规定,符合落户条件的留学(Study abroad)回国人员,其夫妻(配偶年龄距法定退休年龄须五年以上)及16周岁以下或在普通高中就读的子女,可同时申请(apply)落户。留学生落户须在国内获得硕士研究生及以上学历学位或取得副高级及以上专业技术职务任职资格,赴国(境)外进修、做访问学者满1年以上。
留学人员回国(归国)后结婚的配偶,不属随迁范围。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?留学回国人员申办上海(简称“沪”或“申”)市常住户口及家属随迁,应当由留学回国人员所在用人单位(unit)提出申请。
记者问答
问:在哪里办理(处理)《留学(Study abroad)回国人员证明》?
答:在中国驻国(境)外使(领)馆教育(Education)处(组)办理(处理)《留学(Study abroad)回国人员证》。留学生落户须在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式)。留学生落户上海政策较严格,但也欢迎人才落户。所以留学生落户上海的条件相对宽泛一点。那么,2017年留学生落户上海需要具备什么条件呢?上海留学生落户有什么新政策呢?哪些留学生可落户上海哪些不可以呢?

下一篇:没有了 上一篇:没有了
此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档