留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站首页 » 留学生落户上海 » 热点导读 » 回国后第一份工作社保基数不够,还可以办理留学生落户上海吗?

回国后第一份工作社保基数不够,还可以办理留学生落户上海吗?

栏目:热点导读 人气:发表时间:2019-09-20

近期遇到很留学生在咨询回国后第一份工作社保基数不够后面还可以办理留学生落户上海吗?今天就在此和大家仔细解答下该问题。
 

1.第一份工作社保基数不够并不影响留学生落户上海申请。

 

 

第二份、第三份或者第四份工作社保基数够了后仍然可以申请。
 
而且在政策有效期内,什么时候留学生累计的社保基数够了什么时候申请即可。
 

 

哪怕是回国后第四年或者第五年,甚至更长时间。

 
 

2.关于工作具体要求有哪些呢?

 

1.公司注册资本满足100万元以上。(非企业法人分支机构其上级法人注册资金应不低于100万元人民币)

 

2.个税、社保、劳动合同三者抬头必须一致(同一家单位)

 

3.报税工资≥社保基数≥社平工资

 

 
3.关于待业时间如何正确理解:

 

 

1.留学生们要知道,留学生想要落户上海有个基本原则:留学归国人员申请落户时自身的待业时间加起来不能超过24个月,超过24个月就不符合落户办理条件了。
 

 

2.真正的留学生待业时间可以这样理解:留学生从回国入境之日到落户申请之日到累计未工作的时间。

 

 

3.注意,这里的未工作时间,意思是你只要在这期间有进行过社保或者个税的缴纳,就不会计入你的未待业时间,当然了你的首份工作一定要在上海。
 

 

所以说哪怕你目前是16年回国的,只要你所有待业时间没有超过24个月,即没有缴纳社保和个税的时间没超过“两年”都可申请!


 

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档