留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 最新资讯 » 上海户口申请条件及上海户口迁移手续流程

上海户口申请条件及上海户口迁移手续流程

栏目:最新资讯 人气:发表时间:2019-06-12

上海户口申请条件:

 办法第五条第项所称“持有《上海市居住证》满7年”,是指持有《上海市居住证》累计满7年。
 办法第五条第项所称“持证期间按规定参加本市城镇社会保险满7年”,是指持证期间按规定参加本市城镇职工社会保险,正常缴费累计满7年。办法试行前按规定参加本市小城镇社会保险的,可以在进行折算并补缴城镇职工社会保险的差额后,予以认定城镇职工社会保险缴费年限。持证期间应当正常缴费未缴而补缴社会保险费的,不作为本项计算正常缴纳社会保险费年限的依据。
 办法第五条第项所称“在本市被聘任为中级及以上专业技术职务或者具有技师以上职业资格,且专业及工种对应”,是指取得本市中级及以上专业技术职务任职资格或技师及以上职业资格证书,且被聘任在相应岗位工作的。持证前取得外省市专业技术职务任职资格并被聘任在相应岗位的,视同本市的专业技术职务任职资格;持有外省市技师及以上职业资格证书的,需通过本市考核复评。此外,根据本市经济社会发展的需要,经认可的其他职业资格证书,也可以作为申请的依据,相关职业资格目录另行公布。
 上海户口迁入激励条件:
 办法第六条第项所称“在本市作出重大贡献并获得相应奖励”,是指持证期间在本市作出重大贡献并获得省部级及以上政府奖励,具有个人证书。
 办法第六条第项所称“在本市被评聘为高级专业技术职务或高级技师且专业、工种与所聘岗位相符的”,是指取得本市高级专业技术职务任职资格或高级技师证书并被聘任在相应岗位工作的。国家职业资格中明确可聘为高级专业技术职务的,可视作高级专业技术职务任职资格。
 最近连续3年在本市缴纳城镇社会保险基数高于本市上年度职工平均工资2倍以上的,或者最近连续3年计税薪酬收入高于上年同行业中级技术、技能或管理岗位年均薪酬收入水平的,技术管理和关键岗位人员可不受第五条第项规定的专业技术职务或职业资格等级的限制;
 办法第六条第项所称“在本市远郊地区的教育、卫生等岗位工作满5年的,持证及参保年限可缩短至5年”,是指在本市远郊地区的教育、卫生等岗位连续工作满5年的,持证及参保年限可缩短至5年。留学生落户中介具体地区及岗位由教育、卫生、农业及相关行业主管部门分别提出,经认定后另行公布。
 办法第六条第项所称“按个人在本市直接投资计算,最近连续三个纳税年度内累计缴纳总额及每年最低缴纳额达到本市规定标准的,或者连续3年聘用本市员工人数达到规定标准的”,是指创业人才在本市投资创办的企业,按个人的直接投资或者按个人的投资份额计算,最近连续三个纳税年度平均每年纳税额在100万元及以上或连续3年平均每年聘用本市员工100人及以上。
  
 异地婚姻,一方为上海户口,一方为外地户口,如何迁移到上海:
 1.时间不足1年就可以办理的情况
 配偶一方拥有高级职称
 配偶一方拥有博士学位
 配偶一方是省部级奖项获得者
 上海户口放是中级职称3年以上者
 上海户口放有本科学位,专业是计算机、电子、信息类专业者
 上海户口方单位是集成电路企业者,同时上海户口方是技术岗位的
 上海户口方是硕士学位,在上海工作3年以上者
 2、结婚3年就可以办理的情况
 上海户口方有中级职称,但低于3年
 上海户口方拥有硕士学位,毕业3年以上
 3、结婚5年就可以办理的情况
 除1、2两种情况之外的其他情况
  
  
 上海户口迁移手续流程:
 持证人员申办本市常住户口,按以下程序办理:
 1、区、县人力资源和社会保障部门或者市人力资源和社会保障部门指定的机构负责对用人单位的申请材料进行初审,在正式受理后的15个工作日内完成初审。海归上海落户初审合格的,报市人力资源和社会保障部门审核。
 2、市人力资源和社会保障部门按照规定,对初审通过的材料进行审核,在30个工作日内提出书面审核意见。
 3、市人力资源和社会保障部门审核通过的,及时将审核合格人员信息在政务网上进行为期15天的公示,接受社会监督。海归落户上海
 4、公示无异议的,出具《持有〈上海市居住证〉人员办理本市常住户口通知书》及相关证明。
 迁入户口
  
 按照办法第十一条办理“迁入户口”的,按以下程序办理:
 1、持证人员在取得《持有〈上海市居住证〉人员办理本市常住户口通知书》三个工作日后,持《持有〈上海市居住证〉人员办理本市常住户口通知书》和本人身份证到落户地区、县公安局的户政部门办理《准予迁入证明》;
 2、持《准予迁入证明》到外省市原户口所在地派出所办理《户口迁移证》;
 3、持《准予迁入证明》、《户口迁移证》及其他相关证明到落户地的派出所办理落户手续。
 迁沪人员及其随迁家属为农业户口的,按国家和本市现行有关政策办理户口迁移手续。
 家属随迁
  
 办法第十二条所称“未成年子女可以随迁”,是指16周岁以下的未成年子女以及16周岁以上、在普通高中就读的子女可以随迁;未成年子女随迁的,提供出生医学证明、《独生子女父母光荣证》或者户籍所在地出具的计划生育证明。16周岁以上的普通高中在校生随迁的,另需提供学籍证明。

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档