留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

15821369699

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 最新资讯 » 上海户口申请条件-上海户口落户条件-上海户口要求-

上海户口申请条件-上海户口落户条件-上海户口要求-

栏目:最新资讯 人气:发表时间:2019-07-04

   现在很多的人们会选择在外地买房子,这样的话无论是生活还是工作都会方便很多。留学生落户中介

 外地人要买房子的话就会考虑落户口的问题,那么外地人怎么落户口?外地人转上海户口条件有哪些?一起来看看外地人是怎么落户口吧。上海落户
外地人怎么落户口
外地人怎么落户口?
1、带上原来的身份证和户口本原件,还有你的购房合同和房产证的原件,去你新房子所在地的行政服务中心办理准许迁入的手续。必须本人去。
2、行政中心审核通过后给你开出一份准迁证明。
3、拿着准迁证明、身份证原件、户口本原件,到原户口所在地办理迁出证明。留学生落户上海如果原户口本上的家人在家,可以寄回给家人去派出所代办,代办的人必须和你是一个户口本上的。
4、收到迁出证明后,带着原身份证原件、迁出证明、房产证,到房子所在地的行政服务中心,办理新的户口本,新的身份证。
去的当天一定要本人去,当天要照新身份证,记得穿深色衣服哦。
外地人怎么落户口
  
外地人转上海户口条件有哪些?
一、按照规定,符合以下条件者可以申办上海常住户口:
1. 持有《上海市居住证》满7年;
2. 持证期间按规定参加本市城镇社会保险满7年;
3. 持证期间依法在本市缴纳所得税;
4. 在本市被聘任为中级及以上专业技术职务或者具有技师以上职业资格,且专业及工种对应;
5. 无违反国家及本市计划生育政策规定行为、治安管理处罚以上违法犯罪记录及其他方面的不良行为记录。
二、《办法》同时规定,持证人员符合下列条件之一的,可以优先申办上海常住户口:
1. 在本市作出重大贡献并获得相应奖励,或在本市被评聘为高级专业技术职务或高级技师 且专业、工种与所聘岗位相符的,可不受持证及参保年限的限制;
2. 在本市远郊地区的教育、卫生等岗位工作满5年的,持证及参保年限可缩短至5年;
3. 最近连续3年在本市缴纳城镇社会保险基数高于本市上年度职工平均工资2倍以上的,或者最近连续3年计税薪酬收入高于上年同行业中级技术、技能或管理岗位年均薪酬收入水平的,技术管理和关键岗位人员可不受专业技术职务或职业资格等级的限制;
4. 按个人在本市直接投资计算,最近连续三个纳税年度内累计缴纳总额及每年最低缴纳额达到本市规定标准的,或者连续3年聘用本市员工人数达到规定标准的,相关投资和创业人才可不受专业技术职务或职业资格等级的限制。


此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档