留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

15821369699

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 最新资讯 » 上海户口申请条件-落户条件2019年-落户上海条件

上海户口申请条件-落户条件2019年-落户上海条件

栏目:最新资讯 人气:发表时间:2019-07-07

    2019年上海落户政策:居转户是怎样的?怎样才能更快落户呢?

上海是我国的超一线城市,在一线城市的排名上一直屹立不倒。
有很多在上海工作学习的人员,出于便利工作和生活考虑都想落户于上海。
此次I 型城市落户条件的放宽对去这类人而言,是个很不错的机会。
那么,2019年上海落户政策是怎样的呢?接下来,小编就带大家来看看吧。
2019年上海落户政策:居转户是怎样的?怎样才能更快落户呢?
 
2019年上海居转户政策:
一、居转户申请条件
1、持《上海市居住证》满7年。
2、持证期间按规定参加上海市城镇社会保险满7年。
3、持证期间依法在上海市缴纳所得税。
4、在上海市被聘任为中级及以上专业技术职务或具有国家二级以上职业资格证书以上职业资格且专业及工种对应的,具体要求如下:
A、最近连续3年在上海市缴纳城镇社会保险基数高于上海市上年度职工平均工资2倍以上的,或者最近连续3年计税薪酬收入高于上年同行业中级技术、技能或管理岗位年均薪酬收入水平的,技术管理和关键岗位人员可不受专业技术职务或职业资格等级的限制。
B、按个人在上海市直接投资计算,最近连续三个纳税年度内累计缴纳总额及每年最低缴纳额达到上海市规定标准的,或者连续3年聘用上海市员工人数达到规定标准的,相关投资和创业人才可不受专业技术职务或职业资格等级的限制。
5、无违反国家及上海市计划生育政策规定行为、治安管理处罚以上违法犯罪记录及其他方面的不良行为记录。
2019年上海落户政策:居转户是怎样的?怎样才能更快落户呢?
二、上海市常住户口申请条件
同时,持证人员符合下列条件之一的,可以优先申办上海市常住户口:
1、在上海市作出重大贡献并获得相应奖励,或在上海市被评聘为高级专业技术职务或高级技师且专业、工种与所聘岗位相符的,可不受持证及参保年限的限制。
2、在上海市远郊地区的教育、卫生等岗位工作满5年的,持证及参保年限可缩短至5年。
3、科创人才
A、创业人才

B、创新创业中介服务人才

C、风险投资管理运营人才

D、企业科技和技能人才

三、居转户申请材料清单

1、《居住证持有人办理本市常住户口申请表》原件。

《居住证持有人办理本市常住户口申请表》必须网上申报后在线打印。个人签字,单位盖章。

2、单位介绍信、人事专员身份证

3、单位营业执照、组织机构代码证或统一社会信用代码证复印件、特定行业的许可证复印件。

注:单位为分公司的,需提供总公司营业执照复印件及总公司出具的授权书。

4、申请人身份证、居住证原件和复印件。

5、申请人户口簿或者户籍证明。

2019年上海落户政策:居转户是怎样的?怎样才能更快落户呢?

本人外地居民户口簿原件和复印件,本人为集体户口的由集体户口所在地派出所出具户籍证明原件;

6、持证期参加本市城镇社会保险累计满7年的证明原件和复印件;

7、2006年至今税单原件,包括需要说明的材料。

8、职称、职业资格材料。

9、劳动合同。

在单位人事向人才中心受理窗口提交材料时,申请人的劳动合同有效期剩余至少还有6个月以上。

10、现居住地和户籍地街道以上政府计生部门出具的无违反计划生育政策的证明原件。

11、无治安处罚以上违法犯罪记录不再需要派出所出具,改由个人承诺、单位盖章。

12、婚育证明材料。

A、未婚者:无需提供未婚证明;

B、已婚者:结婚证书。

C、离异者:离婚证、离婚协议书或法院调解书、判决书。落户上海

D、丧偶者:补充提供死亡证明原件。留学生户口

13、本市落户地证明。

14、子女及配偶材料:

2019年上海落户政策:居转户是怎样的?怎样才能更快落户呢?

独生子女:出生医学证明、独生子女父母光荣证或者独生子女证明、户口簿或户籍证明原件;

非独生子女:出生医学证明、户口簿或户籍证明原件;另需提供符合计生的相关材料:
如第二胎在1月1日前出生的需要提供二胎准生证、二胎审批表及二胎申请理由材料等;

15、申请人户籍地人事档案保管地址。

16、所有工作经历证明复印件。

如原单位已注销,则需提供当地工商部门出具的注销证明原件。

17、其他证明材料。

2019年上海落户政策:

一、可直接落户的人才类型

1、从事风险投资管理运营的

主要指上海市创业投资机构的合伙人或副总裁及以上的高级管理人才,并且在上海已完成的投资累计达3000万元。

2、从事创新创业中介服务的

在上海市技术转移服务机构中连续从事技术转移和科技成果转化服务满2年的,且最近3年中累计实现技术交易额大于5000万元的技术合同第一完成人。

3、从事创业的

申请人获科技企业孵化器或创业投资机构首轮创业的投资额大于1000万元或累计获得创业的投资额大于2000万元的,且在上海本市企业中的持股比例不低于10%,并且连续工作满2年的。

4、从事企业高级管理和科技技能的

申请人近4年中累计36个月在上海市缴纳职工社保的基数等于上海市上年度职工社会平均工资的3倍,且缴纳的个人所得税累计达到100万元。

2019年上海落户政策:
居转户是怎样的?怎样才能更快落户呢?
5、企业家

A、申请人需是运营上海市企业的法定代表人或者是持股大于10%的创始人。留学生落户政策

B、申请人所运营的企业,在连续3年中每年的主营业务收入都需有增长且要大于10%;
而且上年度的应纳税额还需大于1000万元;
或者所运营的企业已在上海证券交易所、深圳证券交易所等资本市场挂牌上市。

C、申请人所运营企业的产品、生产工艺和装备等均不属于国家和上海市规定的淘汰类及限制类的目录。

D、申请人所运营的企业无不良诚信记录,无重大的违法违规的行为以及处罚记录。

E、申请人必须是留学回国的人员。

注意事项:这一类人才需要以上5点全部符合。

二、申请上海落户的条件

1、申请人必须持有《上海市居住证》满7年。

2、申请人持证期间必须按照规定参加上海市城镇社会保险满7年。

3、申请人持证期间必须依法在上海市缴纳所得税。

4、申请人在上海市被聘任为中级及以上的专业技术职务或者具有技师以上的职业资格,且所学专业及工种必须对应。

5、申请人无违反国家及上海市计划生育政策规定的行为,无治安管理处罚以上的违法犯罪记录以及其他方面的不良行为记录。

2019年上海落户政策:居转户是怎样的?怎样才能更快落户呢?

以上就是小编为大家带来的有关于2019年上海居转户政策及其2019年上海落户政策:
的相关内容介绍。
若是大家想要了解2019年上海落户相关内容的话,可来参考下小编的文章,希望能对大家有所帮助。


此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档