留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 最新资讯 » 来沪办理上海户口人员需要提供的材料

来沪办理上海户口人员需要提供的材料

栏目:最新资讯 人气:发表时间:2019-10-29

?

来沪办理上海户口人员需要提供的材料


留学生落户上海政策

  1. 在国(境)外获得博士研究生学历学位。
2 在国内 ;211 ;高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外高校获得硕士研究生学历学位;或在国内非 ;211 ;高校获得本科学历、学士学位或硕士研究生学历学位,并在国(境)外世界排名前500名高校获得硕士研究生学历学位;或在国(境)外高校获得本科学历、学士学位跟硕士研究生学历学位(不含大专出发点本科跟HND等情势)。

  3. 在国(境)外世界排名前500名高校获得本科学历、学士学位(累计在国(境)外学习时光须满1年以上;中外配合办学、结合培养等性质毕业生应同时获得国内跟国(境)外本科学历、学士学位;不含大专出发点本科跟HND等情势)。

  4. 在国内获得硕士研究生及以上学历学位或获得副高等及以上专业技巧职务任职资格,赴国(境)外深造、做拜访学者满1年以上。
同时,合乎上述四项前提的人员最近连续6个月在同一单位社会保险缴费基数不应低于上一年度本市职工社会均匀工资,个税缴纳情况应与社会保险缴费基数公道对应。

  5. 其余不合乎第2、3项前提,在国(境)外高校获得本科、学士及以上学历学位(本科学历、学士学位人员累计在国(境)外学习时光须满1年以上;中外配合办学、结合培养等性质毕业生应同时获得国内跟国(境)外本科学历、学士学位;不含大专出发点本科跟HND等情势),同时最近连续12个月在同一单位社会保险缴费基数达到上一年度本市职工社会均匀工资1.5倍,个税缴纳情况与社会保险缴费基数公道对应的人员。上海留学生落户政策由公安机关户政管理机构制作,用以记载和留存住户人口的基本信息的法律文书。户口是住户和人口的总称,计家为户,计人为口。

  二、来沪创业的留学回国人员应合乎下列前提

  1. 在国(境)外高校获得本科、学士及以上学历学位(本科学历、学士学位人员请求同上)或合乎第4项前提,来本市开办企业的留学回国人员(注册资金不少于50万元公民币(实缴),自己担负企业法定代表人且为第一大股东(不含股份转让、后期资金注入),个人股份个别不低于30%),同时最近连续6个月在同一单位社会保险缴费基数不低于上一年度本市职工社会均匀工资,个税缴纳情况与社会保险缴费基数公道对应。
同时,留学人员在国(境)外院校获得的学历学位应属于教导部认可的范畴。

  2. 留学人员回国后应直接来上海工作,累计待业时光不超过2年;与申请单位签订的劳动(聘请)合同有效期在1年(含)以上,且自申请之日起有效期在6个月(含)以上(如合同商定有试用期的,需实现试用期后方可申报);留学回国人员年纪须距法定退休年纪5年以上。上海留学生落户政策由公安机关户政管理机构制作,用以记载和留存住户人口的基本信息的法律文书。户口是住户和人口的总称,计家为户,计人为口。
PS:派遣人员不属于留学回国人员申办上海常住户口范畴。
来沪办理上海户口人员须要供给的资料

  1. 教导部出具的《国外学历学位认证书》。

  2. 国(境)外毕业证书、成绩单;属于深造人员的供给国(境)外深造证明(须附存在资质的翻译机构的翻译件)、《留学回国人员证明》跟国内硕士研究生及以上学历学位证书或副高等及以上职称证书。

  3. 出国(境)留学前国内获得的相应的最高学历学位证书;出国(境)前系在职人员的,供给原工作单位批准调出或已离任证明;在国(境)外有工作经历的,供给工作单位劳动合同、税单或机构负责人签字的工作证明(须附存在资质的翻译机构的翻译件)。

  4. 护照、签证及所有出入境记录、居民户口簿跟身份证;出国前为农业户口的须在寄籍办理 ;农转非 ;后申请;留学期间户籍已注销的须附90天内有效的户籍注销证明。

  5. 在沪落户地址证明。落户地址为个人购买的产权房的,供给房产证;落户地址为配偶或直系亲属家庭地址的,供给配偶或直系亲属的房产证、居民户口簿跟产权人独特签订的批准落户的书面证明;落户地址为群体户口的,供给相应的群体户口簿复印件或户籍证明以及单位批准落户的书面证明。

  6. 婚姻状况证明。已婚的,供给结婚证书;离异的,供给离婚证、离婚协定书或法院调处书、裁决书。持国外结(离)婚证明的,另须供给存在资质的翻译机构的翻译件。

  7. 子女出生证明(在国外出生的,另须供给存在资质的翻译机构的翻译件)及正当生养的证明。

  8. 在沪档案接收单位出具的批准接收证明;如档案已在沪,供给档案保存单位出具的保存证明。

  9. 在本市畸形缴纳社会保险跟个人所得税的证明(社保缴费基数跟期限由社保体系供给;未畸形缴纳社会保险而补缴的、缴费单位与签订劳动合同单位不一致的、社保缴费基数与个人所得税缴纳情况不能公道对应的不予认可;党政机关、事业单位新录用人员暂无奈供给上述证明的,须供给正式录用或编制内聘请相干证明);回国后未就业时光超过半年的须附劳动用工手册或档案保存单位出具的未就业证明。

  10. 其它必要的证明资料。
认证流程

  1. 申请单位先在21世纪人才网上进行注册,并填写相干信息,而后备齐相干书面资料到受理部分(上海市人才服务中心)进行现场申报。

  2. 受理部分对申请单位提交的申请资料进行初审。对资料齐全且合乎法定情势请求的,在5个工作日内受理,并出具书面受理告诉书;对资料不齐全或不合乎法定情势请求的,在5个工作日内出具书面补警告诉书,一次性告诉须要补正的全部资料,并商定补正的期限。逾期仍不能补正的,视为放弃本次申请。

  3. 受理部分对予以受理的资料进行收拾、复核,在10个工作日内将全部申请资料报上海市人力资源跟社会保障局(上海市本国专家局)审核。

  4. 上海市人力资源跟社会保障局(上海市本国专家局)依照划定,对初审资料在10个工作日内实现审核工作。

  5. 审核通过后,上海市人力资源跟社会保障局(上海市本国专家局)将审核通过的看法反馈受理部分,并将审核通过的落户上海名单汇总至上海市公安局人口治理办公室(10个工作日一次),市公安局人口治理办公室将名单转发至各区县公安部分。审核未通过的出具书面《不予审批决定书》。

  6. 受理部分依据审核看法在5个工作日内实现批复、落户确认单、调动人员情况登记表等批件制造。
7.申请单位凭相干证明领取批件后办理户口迁徙、申报、人事档案调动等手续。上海留学生落户申办落户人员年龄距法定退休年龄须五年以上。属于国家认定的高层次人才或者具有特殊专长并为本市紧缺急需的海外高层次留学人员,年龄可适当放宽,但须由用人单位先向上海市人力资源和社会保障局(上海市外国专家局)申报,经审核同意后受理。

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档