留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

15821369699

当前位置:网站首页 » 留学生落户上海 » 热点导读 » 干货 | 知晓这些,留学生落户上海,竟然这么简单?

干货 | 知晓这些,留学生落户上海,竟然这么简单?

栏目:热点导读 人气:发表时间:2019-07-11

三、留学生落户注意事项要求
 

1、公司注册地不是上海的公司

关于最新政策《留学回国人员申办上海常住户口实施细则》要求,落户必须由上海的用人单位办理,记住是注册地在上海的公司!如果你签的是外地的公司或者在上海只是个办事处,也没有在上海工商局注册,是不符合落户条件的。
 

2、上海的公司注册资金不到100万

无论公司规模大小,只要注册资金达不到100万,不予办理落户申请。
 

3、留学回国后第一份工作是否必须在上海?

是的,留学人员回国后应直接来上海工作,累计待业时间不超过2年;申请留学落户前有外地工作经历的,不在受理范围内。
 

4、所签公司在人才大厦上了黑名单

首先在办理之前,可以去问问上海人才市场负责落户窗口的工作人员,查询所在单位有无问题。
 

5、社保和个税缴纳的单位名称和自己劳动合同上的单位名称不一致!

劳动合同与社保、个税缴纳,三项材料中的用人单位名称必须一致,才能办理落户,如果不一致是无法落户的。
 

6、劳动合同上薪资与缴纳社保的基数不一致!

劳动合同上签订的税前薪资必须与每月缴纳社保的基数一致,才能办理落户!

上海每年4月的社保缴费基数都会调整,2017年度的社平工资是6504元,2018年4月之后的社保基数需要达到7132元,还要视个人的学校情况而定。
 

7、关于营业执照上的营业期限剩余有效期6个月一说

只要在办理当天,营业执照的有效营业期限大于6个月,就可办理落户!
 

8、社保和个税相匹配是如何判断的?

如果社保缴费基数是8000元,那么税前工资也必须大于或者等于8000元才可以,否则需要重新累计半年。
 

9、外地缴纳过社保是否还可以办理落户?

回国后如果在外地工作缴纳过社保是无法再办理落户的。
 

10、入职前几个月公司未缴纳个税可以往后累计半年再办理吗?

不行,需要补交个税后才可以申请落户。

 

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档