留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站首页 » 留学生落户上海 » 政策法规 » 2017,留学生落户上海的最新资料详解

2017,留学生落户上海的最新资料详解

栏目:政策法规 人气:发表时间:2017-04-08

2017年,预计又将掀起留学生回国热潮,留学生回国,最喜欢到北上广深发展。不过,有的留学生回过很长一段时间才发现,原来自己可以享受落户的优惠政策。那么,想要落户上海,应该怎么做呢?
留学生咨询网将给你一份2017年留学生落户上海的最全攻略。
留学生落户上海,要根据《留学回国人员来沪工作申办本市常住户口实施细则》来办理申请手续。
落户上海,留学回国人员回国后直接来上海工作,并具备以下条件之一:
1、具有大学本科学历,回国时间在1年内且未在国内其它省市工作安置。
2、具有硕士研究生学历,回国时间在2年内且未在国内其它省市工作安置。
3、具有博士研究生学历,回国时间在3年内且未在国内其它省市工作安置。
用人单位与留学回国人员签订的劳动(聘用)合同期限一年(含)以上,剩余合同期限(申请之日到合同截止日期)须六个月(含)以上。上述合同期限不含试用期。
申办落户上海的人员年龄距法定退休年龄须五年以上。属于国家认定的高层次人才或者具有特殊专长并为本市紧缺急需的海外高层次留学人员,年龄可适当放宽,但须由用人单位先向上海市人力资源和社会保障局(上海市外国专家局)申报,经审核同意后受理。
落户上海材料主要为:留学生本人学历证明材料(留学回国人员证明、国外毕业证书和学历认证书)、身份证明材料(含身份证和户口本)、单位材料(公司营业执照和组织机构代码证以及其他相关材料)、工作证明(劳动合同、社保清单.个税清单、居住材料(租赁合同或借宿证明或房产证)。
现在,赶快看一下你是否符合申请条件,材料是否齐全吧!
温馨提示:留学回国人员证明与国外学历认证不同,前者是回国前办理的证明自己有留学经历的材料,后者是证明自己在国外学习获得有效文凭证书、学位受到国内外认可的材料。落户上海时,这两份材料都必不可少,所以必须办理好,如果你有问题,可以在线咨询我们。 留学生落户上海常见问题解答:

1 留学时间不满1年可以申请落户吗?
答:不满1年不可以申请落户上海。
 
2 留学落户需要学历吗?
答:留学落户需要先做学历认证,否则无法确认办理情况。
 
3 留学生单位有要求吗?
答:单位需要注册地在上海,注册资金满足1年以上就可以 了。
 
4 留学生社保和个税至少要缴纳几个月?
答:用人单位需要至少给留学生缴纳至少6个月以上社保和个税才可以申请。
 
5 农业户口可以申请落户上海吗?
答:农业户口是无法申请落户上海,首先需要在原籍所在地办理农转非,才可以申请落户上海。
 
6 留学生配偶和子女可以随迁申请落户吗?
答:回国前结婚,配偶可以随迁,符合计划生育的子女可以进行随迁

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档