留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站首页 » 政策资讯 » 最新资讯 » 上海非户籍人口落户城市政策 非户籍人口落户城市流程

上海非户籍人口落户城市政策 非户籍人口落户城市流程

栏目:最新资讯 人气:发表时间:2019-07-22

留学生落户上海政策相对于之前留学生落户上海政策严格了很多,具体表现在对留学生所就读学校以及工资基数有了具要求。国内211高校毕业生或者境外921所高校的毕业生工作半年,按照不低于上海市去年平均社平工资缴纳社保即可以申请落户。非211高校毕业生或者境外921所高校的毕业或名单内高校毕业的留学生需要工作1年,按照上年度上海市平均社平工资的1.5倍缴纳,才可以申请落户。

不过留学生落户上海首先需要在取得国外毕业证后,且在国内教育部学历认证中心做好学历认证,才可以申请落户。上海留学落户留学生落户上海
留学生落户需由公司首先办理公司资质审核,公司资质审核办理如下:
第一步 网上注册公司基本信息:
http://lxrylh.12333sh.gov.cn
第二步 柜面办理资格审核
由公司人事带好如下相关材料去上海市人才服务中心办理
1、申请单位介绍信、经办人员有效身份证件。
2、法人营业执照和组织机构代码证或统一社会信用代码。申请单位为非法人分支机构的,提供分支机构的营业执照和组织机构代码证,同时提供上级法人的上述相关证件和上级法人的授权书。上述营业执照、组织机构代码证或统一社会信用代码等证件剩余有效期应在6个月以上。
受理部门:上海市人才服务中心
受理地址:梅园路77号四楼
咨询电话:32511311
 
待公司做好资格审核后,同时留学生需要连续在同一单位缴纳按照要求规定的社保和个税后准备好如下材料去申请,申请材料清单如下:
留学回国人员申办上海常住户口申请材料清单
除特殊说明外,所有申请材料均核对原件,留复印件

序号 提交材料名称 原件/复印件 份数 纸质/电子报件 备注
用人单位须提交的材料
1 单位介绍信 原件 1份 纸质  
2 经办人员有效身份证件 复印件 1份 纸质  
3 用人单位报上海市人力资源和社会保障局请示公函 原件 1份 纸质 须加盖单位公章
4 法人营业执照和组织机构代码证或统一社会信用代码;申请单位为非法人分支机构的,提供分支机构的营业执照和组织机构代码证,同时提供上级法人的上述相关证件和上级法人的授权书 复印件 1份 纸质 须加盖单位公章;证件剩余有效期6个月以上
5 《留学回国人员申办上海常住户口申请表》 原件 1份 纸质  附一张2寸证件照
6 申请单位与留学回国人员签订的劳动合同 复印件 1份 纸质  
来本市创办企业的留学回国人员,应与其创办的企业签订劳动合同,并提交以下材料
1 企业验资证明 复印件 1份 纸质  
2 企业最近连续6个月缴纳增值税或企业所得税税单 原件 1份 纸质  
3 企业最近连续6个月为员工缴纳社会保险凭证 原件 1份 纸质  
留学回国人员须提交的材料
1 教育部出具的《国外学历学位认证书》 复印件 1份 纸质  
2 国外毕业证书、成绩单;属于进修人员的提供国外进修证明、《留学回国人员证明》和国内硕士研究生及以上学历学位证书或副高级及以上职称证书 复印件 1份 纸质  
3 出国留学前国内获得的相应的最高学历学位证书;出国前系在职人员的,提供原工作单位同意调出或已离职证明;在国外有工作经历的,提供工作单位劳动合同、税单或机构负责人签字的工作证明 复印件 1份 纸质  
4 护照、签证及所有出入境记录、居民户口簿和身份证 复印件 1份 纸质 出国前为农业户口的须在原籍办理“农转非”后申请;留学期间户籍已注销的须附90天内有效的户籍注销证明
5 在沪落户地址证明 复印件 1份 纸质 落户地址为个人购买的产权房的,提供房产证;落户地址为配偶或直系亲属家庭地址的,提供配偶或直系亲属的房产证、居民户口簿和产权人共同签署的同意落户的书面证明;落户地址为集体户口的,提供相应的集体户口簿复印件或户籍证明以及单位同意落户的书面证明
6 婚姻状况证明 复印件 1份 纸质 已婚的,提供结婚证书;离异的,提供离婚证、离婚协议书或法院调解书、判决书。上海海归落户持国外结婚证明的,另须提供具有资质的翻译机构的翻译件
7 子女出生证明及合法生育的证明 复印件 1份 纸质 在国外出生的,另须提供具有资质的翻译机构的翻译件
8 在沪档案接收单位出具的同意接收证明 复印件 1份 纸质 如档案已在沪,提供档案保管单位出具的保管证明
9 在本市正常缴纳社会保险和个人所得税的证明 原件 1份 纸质 社保缴费基数和期限由社保系统提供;未正常缴纳社会保险而补缴的、缴费单位与签订劳动合同单位不一致的、社保缴费基数与个人所得税缴纳情况不能合理对应的不予认可;党政机关、事业单位新录用人员暂无法提供上述证明的,须提供正式录用或编制内聘用相关证明);回国后未就业时间超过半年的须附劳动用工手册或档案保管单位出具的未就业证明
10 其它必要的证明材料        
家属随迁须提交的材料
1 《留学回国人员配偶申办上海常住户口申请表》 原件 1份 纸质 附一张2寸证件照,子女免表
2 配偶和子女户口簿、身份证、在沪落户地址证明、配偶国内最高学历学位证书、子女出生证明 复印件 1份 纸质 配偶为留学回国人员的,提供《国外学历学位认证书》、护照、签证及所有出入境记录;子女在国外出生的,提供国外出生证明和具有资质的翻译机构的翻译件、中国护照及签证、出入境记录; 16周岁以上、在普通高中就读的子女需随迁的,提供学籍证明
3 配偶在本市有工作单位的,提供劳动合同、单位营业执照和组织机构代码证;原来在外省市有工作单位的,提供原单位同意调出或已离职证明 复印件 1份 纸质  
4 放弃随迁的,提供居民户口簿和身份证及书面放弃随迁承诺书 原件 1份 纸质  
5 其它必要的证明材料        

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档