留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站首页 » 留学生落户上海 » 热点导读 » 2018年留学生落户上海注意事项

2018年留学生落户上海注意事项

栏目:热点导读 人气:发表时间:2018-08-24

网上各大攻略已经把留学生落户上海的步骤和流程说得很清楚了,申请表。基本信息就不多言了。高中学历写高中,专业写无,学位无;一定要这么写,如果你的大学专业表单里面没有,记得选那个类别里的其他然后手工录入专业名称,学历是大专,学位选择无;如果你连高中都是在国外读的,学历从初中开始填,填到你的最高学历;现在不需要提交初中高中毕业证,从你高中开始,到开始工作,到现在,不能有任何时间空隙;从你的高中开始,除了寒暑假,其他的时间你都要填东西,比如你12月毕业,1月回国,3月实习,5月开始正式工作,你要把这些经历都写出来;12—1月待业英国旅游,1-3月待业找工作;3-5月实习,5月写工作经历;如果你的回国时间早于毕业时间,忽略那段待业旅游经历。如果你待业超过半年,需要你档案所在地开一个无工作经历证明,档案保管机构盖章;开始计算的时间,如果你毕业时间晚就按毕业时间算,如果你的入境时间晚按照入境时间计算。家庭成员的社会关系:如果你的亲属有全职主妇或者务农什么的情况的话;要写户口本上的户籍地址,家庭主妇/务农。
户口申请函注意那个函的字体,和模板要求的要一模一样,标题是黑体小二号,正文仿宋_GB2312小三号字体,函件的标点符号不需要动,也千万别动,我连个句号都被他改了如果你未婚的话,记得要写未婚未育,不能写否。最后一段,如果落社区公共户的话,你这样子填:户口落上海市社区公共户。留学人员XXX的档案由上海人才中心保管,注意不要写具体的派出所,我就是这么被改的,不然有可能要被退回。如果你有配偶不打算落户且为回国后结婚,配偶信息也要写,貌似还需要一个放弃随迁证明。护照:入境的时候如果你走的人工通道,护照上没有入境章好像需要去出入境管理局开一个出入境时间清单。如果你的护照有换过,所有都要带上,所有有东西的页都要复印,如果护照遗失的话,貌似需要一个什么遗失声明。营业执照:去递交材料的时候也要带营业执照原件,有效期要六个月以上。如果你们公司是外资企业,需要提供外商批准证书原件和复印件,劳动合同。劳动合同有效期六个月以上,不然不受理,如果你有续约合同的话,两个合同都要带;貌似要你的新合同生效才能去递交,在老合同期的话,据说会悲剧,我去递交的时候,新合同已经生效了。个税单,你所有的个税记录都要打印!!!不能只打印最近六个月的体提示:你填材料的时候,跟户口本上,护照上的时间,字一个个的对,一个字都不要对不上,不然你的材料会被发回来,所有的材料都要验原件,收复印件,带全原件。
 

此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档